Muffin americani di mirtilli senza glutine: Muffin mirtillo sono discutibilmente il muffin americano più popolare in America! Durante le prime ore del mattino nei weekend e durante le feste di famiglia, rischiano di vedere un mucchio di muffin appena sfornati mirtillo seduto in cucina. Basta aiutare voi stessi!
Seguendo la mia ricetta base per muffin come ho di solito fare (non è necessario fare molta confusione sopra una ricetta di muffin di misura), semplicemente aggiunto alcuni mirtilli freschi e ‘voila’! Muffin americani senza glutine di mirtillo e Philadelphia formaggio.
Muffin americani di mirtilli senza glutine: Fa 7-8 muffin grandi
Ingredienti asciutti:
- 60 gr di farina di patate
- 60 gr di farina di tapioca
- 80 gr di farina di riso
- 0,5 cucchiaino di sale
- 15 gr di lievito in polvere
- 2 gr gomma di xantano
- 134 grammi zucchero
Ingredienti umidi:
- 2 uova medie
- 100 ml olio di seme
- 100 ml di latte o yogurt
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia puro
Sapori
- 150 grammi di mirtilli freschi (essiccati funzionerà anche)
- 50 grammi di Philadelphia formaggio cremoso, a temperatura ambiente
- Preriscaldare il forno a 185C/370F.
- Mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola.
- In una brocca misurazione, sbatter delicatamente tutti gli ingredienti umidi con una forchetta, per 30 secondi.
- Poi versarli gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti asciutti e mescolare delicatamente dall’alto in basso per 1 – 2 minuti. Se mescolate la pastella troppo, si noterà che avrà la consistenza di colla. Se questo accade tuoi muffin avranno anche la consistenza di colla. Pertanto, piegare con molta attenzione la pastella per combinare. Non preoccupatevi se l’impasto non e omogeneo.
- Aggiungere il mirtilli e formaggio e mescolare delicatamente. Aggiungere un po’ di latte o farina se necessario. Un cucchiaio di extra 2 di farina o di latte farà alcuna differenza per i risultati.
- Riempire il contenitore per muffin per due terzi.
- Posizionare la teglia al centro del forno per 17 – 18 minuti. Per verificare la cottura, infilare uno stuzzica-dente e se risulta asciutto, i muffin sono pronti.
- Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
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