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Mousse al cioccolato con caffè espresso

Confesso di avere una predilezione per il caffè, in particolare espresso italiano e cappuccino. Quindi questa ricetta per la mousse al cioccolato con caffè espresso è per tutti voi che sentite lo stesso di me.

Credo che quando fai qualsiasi sapore di mousse dovresti renderlo due volte più grande come una normale porzione poiché non sembra mai essere abbastanza ed è deludente raggiungere il fondo del bicchiere, ma sono io.

Questa ricetta richiede caffè espresso in polvere. Tuttavia, se hai i mezzi per preparare un vero espresso italiano, ti preghiamo di farlo. Ti servirà solo una porzione per questa ricetta.

Mousse al cioccolato con caffè espresso – per 2-4 persone

  • 236 mls di panna montata pesante
  • 354 mls tazza di cioccolato fondente al 75%
  • 1 cucchiaino di polvere di caffè espresso italiano (o 1 porzione di espresso)
  • 1 cucchiaio di latte condensato
  • 118 mls di panna montata
  • panna montata per decorare
  • pistacchi tritati per decorare

mousse al cioccolato con caffè espresso

  1. Trita il cioccolato e versalo in una ciotola.
  2. In una casseruola, far bollire la panna fresca insieme al caffè. Lasciare in infusione per circa dieci minuti, filtrare e far bollire di nuovo, aggiungendo il latte condensato. Ancora caldo, versalo nella ciotola di cioccolato.
  3. Mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere una ganache liscia, setosa e omogenea.
  4. In un contenitore, sbatti ½ tazza di panna montata. Incorporalo, molto delicatamente con una spatola e in più fasi, alla ganache calda con movimenti dal basso verso l’alto, per ottenere una miscela omogenea.
  5. Trasferisci tutto in 4 bicchieri e lascia raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero, coprendo con pellicola alimentare.
  6. Poco prima di servire, decorare con ciuffi di panna montata e pistacchi tritati.

Published by thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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