Mini lasagne di patate con cavolo nero e pesto

Mini lasagne di patate con cavolo nero e pesto: Hai mai provato a fare le lasagne usando fette di patata sottilissime invece di pasta? È un modo geniale di ricreare la tradizionale italiana. Nella nostra ricetta per le lasagne di patate, le patate hanno lo stesso amido gommoso che si ottiene con tagliatelle. Aggiungi la carne a questa ricetta o rendila vegetariana come ho fatto qui con salsa di cavolo nero e pesto.

La differenza sta nella composizione: invece di preparare una lasagna unica, dovrete comporre delle mini lasagne in uno stampo da muffin o cupcake. Perfetto per il controllo delle porzioni e questa è una buona cosa.

Nota: questa ricetta è stata originariamente pubblicata sul sito web della Idaho® Potato Commission. Dai un’occhiata alla loro straordinaria collezione di ricette di patate. Garantisco che tutti voi sarete tutti ispirati!

Mini lasagne di patate con cavolo nero e pesto – per 12

  • 1 mazzetto di cavoli nero
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 500 grs di patate, lavate (non sbucciate)
  • 1/8 di cucchiaino di sale
  • 225 grs ricotta (intera o parziale)
  • 115 grs pesto alla genovese
  • 1 uovo
  • 350 grs mozzarella
  • 120 grs Parmigiano grattugiato
  1. Lavare bene il cavolo nero, eliminate le foglie più esterne se presentano imperfezioni e sono troppo dure, quindi tagliate le altre foglie a julienne.
  2. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella larga a fuoco medio-alto. Aggiungere l’aglio e il cavolo e friggere per circa 5 minuti, finché il cavolo è appassito. Rimuovi la padella dal fuoco e mettila da parte.
  3. Affetta le patate sottilissime. (È più facile farlo con un mandolino o un robot da cucina.) Mettere le fette di patate con il sale e lascia riposare circa 5 minuti.
  4. In una piccola ciotola, mescolare la ricotta, il pesto e l’uovo insieme.
  5. Preriscaldare il forno a 350 ° F / 175 ° C.
  6. Iniziate a comporre le mini lasagne: Imburrate lo stampo di muffin. Adagiate le lasagne a strati in ogni stampo di muffin iniziando con uno strato di fette di patata, quindi aggiungi una piccola parte della miscela di pesto di ricotta, un cucchiaino di cavolo nero cotto, una spolverata di mozzarella grattugiata e una spolverata di parmigiano grattugiato. Continuate ad adagiare le mini lasagne in questo modo, ricopriteli con uno strato di fette di patate e una spolverata di mozzarella e parmigiano.
  7. Infornate le mini lasagne per circa 40 minuti, fino a quando le patate sono tenere, il formaggio è dorato e le lasagne sono cotte. Togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti prima di tentare di rimuovere dai stampini singoli. Utilizzare una piccola spatola per rimuovere le mini lasagne.
  8. Ed eccole pronte da servire le vostre mini lasagne di cavolo nero e pesto.
Finger food, Pasta, Primi , , ,

About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

Previous Entries Cagliata di limone in 10 minuti Next Entries Ciambelle Ciociare

2 thoughts on “Mini lasagne di patate con cavolo nero e pesto

  1. Vi on said:

    Hello my friend. This looks so yummy and perfect for a get together. Can u send this recipe in English. Please and thank you.

Leave a Reply

*