Medaglioni di polenta al formaggio con erbette profumate

cheese_herb_polenta_cakes_320Medaglioni di polenta al formaggio con erbette profumate: La polenta è un pasto che si potrebbe catalogare come un primo, è fatto con la farina di mais e quindi perfetto per chi segue una dieta priva di glutine. Oggi giorno sul mercato possiamo trovare vari generi di farine pronte precotte semplici da preparare in acqua calda o addirittura si può acquistare la polenta pronta solo da scaldare, però preparare la polenta in modo tradizionale è sicuramente più bello e dà molta più soddisfazione specialmente quando andremo a creare dei medaglioni di polenta con formaggio e erbette fresche.

Servire con un tuo secondo preferito. Ingredienti per: 6 – 12

  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Tenute Carcasole
  • 55 gr di burro
  • 2 cucchiaini di timo, salvia e rosmarino fresco
  • 2 cucchiaini di peperoncino grossolanamente tritato privo di semi
  • 3 tazze di brodo di pollo o verdura
  • 3 tazze di latte parzialmente scremato
  • 2 tazze di farina per polenta
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  1.  In una grande casseruola a fuoco da medio a basso, aggiungere l’olio, il burro, l’aglio, le erbe e peperoncino.
  2. Cuocere per 2 minuti, poi aggiungere il brodo e il latte e portare a ebollizione.
  3. Aggiungere la farina e portare lentamente ad ebollizione, mescolando continuamente.
  4. Continuare la cottura per 30 minuti, mescolando regolarmente finché il composto è molto spessa e la polenta è tenero.
  5. Se la cottura sembra essere troppo rapida, è sufficiente aggiungere più acqua, un po’ alla volta.
  6. Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano e controllare il condimento.
  7. Versare in una teglia da forno e lisciare per livellare e metterla in frigorifero durante la notte.
  8. Utilizzare un cookie cutter per tagliare a rondelle.
  9. Spolverare sulla polenta la farina di mais e friggi i medaglioni da entrambi i lati fino a farli dorare.
  10. Servire i medaglioni con la salsa che preferisci, usando la tua immaginazione per la scelta

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About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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