Marmellata floridiana è una confettura esotica perfetto per Florida preparata con mango, banane, cocco e un goccio di rum bianco. Facile da preparare!
Perché marmellata floridiana? Per assaporare la frutta tutto l’inverno, preparare conserve e confetture è l’ideale, inoltre questo è um periodo favorevole grazie alla temperatura!
I tempi di cottura sono di 25/30 minuti, rispettando tutti i passaggi.
Marmellata floridiana – circa 10 – 14 vasetti (piccole)
- 1200 grm di Mango maturo
- 800 grm di banane – non troppo mature
- 100 grm cocco grattugiato (opzionale)
- 1,5 kg di zucchero
- 1 bustina e mezza di pectina 2:1
- 2 o 3 bicchierini di Rum bianco
- 150 ml di limone (facoltativo)
- Sbucciare il mango, togliere il nocciolo e passare la polpa al passaverdura. Tagliare le banane a pezzettini fini.
- Mettere la frutta, il cocco e il succo di limone in una pentola alta.
- Mescolare bene il pectina 2:1 con lo zucchero, aggiungilo a freddo alla frutta e porta ad ebollizione. Fai bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
- Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere a piacere il rum e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.
- Valutare la consistenza della confettura, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati.
- Chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.