Marmellata di pomodoro piccante: La cucina per me è spesso un processo creativo. Quando ho deciso di fare la mia marmellata di pomodoro piccante, io davvero non so esattamente come avrei fatto a realizzarla fino a quando, ho passato in rassegna gli scaffali della mia cucina per avere un’ispirazione. Ed ecco:!!! un blocco di gelatina Guava.
Il frutto guava è tipicamente mangiato come una mela, anche se in altri paesi come il Pakistan in cui è il frutto nazionale invernale, si mangia con un mix di spezie conosciute come ‘masala’. Masala spesso contiene pepe di cayenna, cumino, la cannella, i quali avevo a disposizione in cucina. Avevo anche letto che a causa del loro alto livello di pectina, la frutta guava e’ spesso utilizzata per fare caramelle, confetture e marmellate. Perfetto per la mia marmellata di pomodoro piccante!
Con un mucchio di pomodori freschi dal vivaio “Rockledge Gardens”, il processo creativo cominciava:
Rende fino a 1 litro
- 1 kg di pomodori freschi, pesati dopo che tutti i pomodori siano stati pelati, e privato dei semi e tagliati a cubetti o a spicchi.
- 400 g di gelatina guava
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai rasi di cumino macinato
- 1 cucchiaio raso di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di Caienna
- 8 cucchiai di succo di lime
- Preparare una ciotola di acqua bollita, mettere i pomodori in acqua per qualche minuto fino a quando la buccia inizia a dividersi. Poi rimuovere le bucce.
- Rimuovere i semi da ogni pomodoro e tagliarli in dimensioni uguali.
- Mettere i pomodori con tutti gli altri ingredienti, in una grande pentola.
- Portare ad ebollizione poi ridurre lentamente il calore e lasciar cuocere, mescolando spesso (per evitare che bruci sul fondo), fino a quando la marmellata è ridotta della metà.
- Preparare vasetti sterilizzati e versare la marmellata, chiudere i vasetti.
NOTA: Per conservare in vasetti, questo è come lo faccio:
- Posizionare i coperchi in acqua bollente per sterilizzarli.
- Mettere i vasetti in forno per 20 minuti a 100 C , tirare fuori i vasetti dal forno e mentre sono ancora caldi riempirli con la marmellata. Immediatamente mettere il coperchio e girare sottosopra per 20 minuti, prima di rimetterli dritti. Assicurarsi che ogni vasetto abbia preso il sottovuoto.
- Dopo alcune ore, quando i vasetti sono freddi, premere il centro del coperchio, non dovrebbe fare alcun movimento.