Louisiana Maque Choux

Maque choux è un cremoso piatto di mais della Louisiana, USA. Viene spesso servito come contorno con gamberi o torte di granchio, ma perché non come salsa per la pasta. Il miglior choux maque è molto cremoso!

Il choux Maque è un piatto composto da mais, peperoni, pomodori e cipolle. Le verdure sono brasate che sono tenere ed è semplice e sorprendentemente buono. Esistono diverse versioni di choux di maque che includono pancetta, salsiccia andouille  o prosciutto.

La cremosità dei maque choux può essere creata con l’aggiunta di burro, panna o addirittura grasso di pancetta. Tuttavia, la migliore fonte di cremosità è il mais stesso. Quando si taglia il mais dalla pannocchia, tagliare solo i due terzi attraverso i chicchi di mais e quindi utilizzare il dorso di un coltello per raschiare il resto che formerà un bel “cremoso latte”.

Maque Choux – per 2

  • 3 spighe di mais
  • 2 cucchiai di burro o olio o grasso di pancetta
  • 1/2 tazza (50 grammi) di cipolla, tagliata a dadini sottili
  • 1/4 di tazza (50 grammi) di sedano, tagliato a dadini
  • 1/4 tazza (40 grammi) di peperone, tagliato a dadini
  • 1 tazza (100 grammi) di pomodoro, tagliato a dadini
  • Crema pesante da 1/2 tazza (120 ml)
  • 1 cucchiaino di timo
  • 2 cipolle verdi, affettate
  • 1/4 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • Sale e pepe a piacere

  1. Taglia i chicchi di mais dalla pannocchia, tagliandoli a circa 2/3 di cammino. Mettere da parte.
  2. Raschiare il rimanente 1/3 dei chicchi di mais in una grande ciotola e mettere da parte.
  3. Sciogli il burro in una padella a fuoco medio.
  4. Aggiungi la cipolla, il sedano e il peperone. Saltare fino a quando saranno teneri, circa 10-15 minuti.
  5. Aggiungi il mais, i pomodori, la panna e il timo. Fai bollire finché la salsa non si addensa, circa 10-15 minuti.
  6. Usa un frullatore ad immersione per frullare 1/4 della miscela di mais.
  7. Aggiungere le cipolle verdi, condire con sale, pepe e pepe di cayenna a piacere.

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About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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