Ogni volta che sono in Italia, sono sempre alla ricerca di nuove ricette e idee. Questa ricetta di linguine al burro e acciughe al profumo di arancia, mi ha subito colpito. L’ho trovato sulla rivista Alice Cucina.
Questa ricetta ha ingredienti che sono nella nostra cucina, praticamente, tutto il tempo. In Pasta Nostra USA prepariamo linguine fresche ogni settimana e abbiamo anche la fortuna di avere un olio d’oliva infuso con arancia rossa, che ha funzionato perfettamente per questa ricetta.
Quindi, senza ulteriori indugi, prepariamo la cena!
Linguine al burro e acciughe al profumo di arancia
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di linguine
- 6 filetti di acciughe sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 arancia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- burro
- sale
- Lessate la pasta in acqua bollente e salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Nel frattempo pelate lo spicchio di aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente con una generosa noce di burro. Unite 4 filetti di acciughe, ben scolati dall’olio di conservazione, e fateli sciogliere.
- Trascorso il tempo di cottura, scolate la pasta al dente e trasferitela in padella insieme a un mestolino della sua acqua di cottura. Fate insapoire per qualche minuto su fiamma vivace e, quando il fondo sarà ristretto e cremoso, spegnet e mantecate con una noce di burro.
- Impiattate e profumate con una generosa grattugiata di scorza di arancia e un po´ di prezzemolo tritato. Ultimate con i restanti filetti di acciughe, sminuzzati, e servite. A tavola abbiamo irrorato il nostro con un filo d’olio d’oliva aromatizzato all’arancia rossa.