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La pasta al cioccolato

La pasta al cioccolato! Non ce niente di piu’ squisito di una pasta al cioccolato. Allora ecco la ricetta, di una pasta fatta in casa con le fragole piccanti e la panna fresca. Pasta per dessert…. incredibile!

Ciao, sono Susie Ardovini e qualsiasi chocoholic sa che quando un attacco di cioccolato chiama dovete rispondere, e non riuscivo a pensare a un modo migliore per placare le mie voglie, fare una pasta aromatizzata al cioccolato. Il cioccolato non e’ estraneo agli Italiani, a Perugia, in Umbria gli Italiani hanno un festival di 10 giorni dedicato a tutte le cose al cioccolato. Si chiama Euro chocolate Festival e si svloge a meta’ di ottobre. Come ogni festival in Italia, questo dura per giorni. 10 giorni interi di CiOCOLATO. 

  1. Gelato al cioccolato, biscotti al cioccolato e torte al cioccolato
  2. Cioccolato rossetto e cioccolato cosmetici.
  3. Cioccolato infuso e formaggi di tutti tipi
  4. Cioccolato aromatizzato, salumi e carni secche.
  5. Vini al cioccolato, aceti balsamici al cioccolato, olio di oliva al cioccolato
  6. C’e’ anche un concorso per il miglior stile di capelli al cioccolato.

chocolate spaghetti

E naturalmente, la Pasta al Cioccolato. 

Salsa di fragole:

  1. 500 gr di fragole, fresche, lavate e affettate
  2. 1 tazza di zucchero
  3. 1 tazza di vino bianco
  4. 2 cucchiai di pepe rosso tritato.
  5. 2 cucchiai di burro

Ingredienti per panna:

  1. 1 tazza di panna da montare
  2. 2 cucchiai di zucchero per la panna montata

Preparazione pasta al Cioccolato:

NOTa: Il ¼ di tazza di acqua e’ usata per diluire I cubetti di cioccolato in modo che possa confondersi con la pasta. Probabilmente non si utilizza tutto il cioccolato. Ho usato 2-3 cucchiai.

Ho scaldato I pezzetti di cioccolato in una doppia graticola. E’ semplice! Prendete una casseruola e portate circa 3 cm di acqua ad ebollizione. Inserire una ciotola di vetro al centro della pentola cosi’ l’acqua tocca il fondo del piatto di vetro e consente che il cioccolato si sciolga. Aggiungere un po di acqua e mescolare arrivando ad una consistenza semi-liquida.

Proprio come si farebbe con qualsiasi ricetta di pasta fatta in casa, si inizia mescolando le farine miste e il sale e formare una pila al centro di un grande piano da lavoro che potrebbe essere di marmo o di legno. Potete leggere la mia ricetta HOW TO MAKE PASTA troverete le istruzioni passo passo con le foto.
Quando hai completato l’impasto, mettilo in una ciotola e coprilo con la pelliccola trasparente, lascialo riposare per almeno 2 ore. Devi lasciarlo riposare prima di metterlo in frigorifero se hai intenzione di conservarlo.

Ho formato il mio impasto di base in fettuccine. Con la salsa di fragole e fragole fresche rendero’ al piatto un aspetto piacevole e gustoso.

Published by thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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