Questa non comune insalata di pollo, mango e rucola, è un’associazione di alimenti che comprendono; la carne, la verdura e la frutta. Dal mio punto di vista è un’accoppiata vincente usiamo il pollo che è una carne bianca, leggera e nutriente. La verdura che per il nostro organismo è molto importante e la frutta esotica che conferisce a questa insalata un sapore delicato e particolare.
Ingredienti per 2 persone
- 600 g di petto di pollo, sciacquate e asciugatelo
- 1 cipolla, tritatela grossolanamente
- 1 costa di sedano, tritatela
- 50 g di rucola, lavatela, asciugatele e tagliatele a listarelle
- 400 g di mango
- 20 ml di olio di oliva
- 20 g di burro
- Sale
- Sbucciate i manghi e divideteli a meta, privateli del nocciolo, tagliateli a fettine e asciugateli.
- Scaldate l’olio di oliva in una padella, possibilmente antiaderente. Aggiungete e scioglietevi di burro.
- Aggiungete le fettine di mango, cuocetele 2 minuti, voltandole a meta cottura.
- Sgocciolatele e tenetele in caldo tra due piatti.
- Rosolate la cipolla e il sedano nella padella di cottura dei manghi per 1 minuto.
- Unite il petto di pollo e cuocetelo per 10 minuti. Regolate di sale.
- Sgocciolate la carne, tagliatela a fettine sottili.
- Suddividetele in piatti individuali, alternandole agli spicchi di mango.
- Irrorate con il fondo di cottura. Completate con la rucola.
- Servite.