Guacamole fresco: Il guacamole risale al XVI secolo ed e’ stato preparato per la prima volta dagli Aztechi in Messico. La parola guacamole significa letteralmente salsa.
Ci sono molti ristoranti messicani in Florida e nei migliori preparano il guacamole fresco a tavola.
La nostra ricetta per il guacamole rende fino a 1 tazza e 1/2 con ZERO colesterolo! Perché non mangiarlo come un’insalata, e’ cosi appetitoso. Il guacamole è molto popolare come intingolo per il tavolo da buffet o come un semplice antipasto servito con tortillas.
Ingredienti per 2 – 4
- 2 avocadi maturi grandi
- 1/2 cucchiaino di sale
- succo e scorza di 1 limone
- 1 cucchiaio di panna acida
- 1/2 cipolla media, tritata finemente
- 1 pomodoro medio, finemente tritato
- 1 jalapeno medio, finemente tritato
- 6 rametti di coriandolo fresco tritato
- 2 rametti di menta fresca, tritati finemente
- Tagliare in due l’avocado, sbucciarlo ed eliminare il nocciolo.
- Mettere 2/3 della polpa di avocado in un robot da cucina con sale, succo di limone e panna acida e tritare fino a renderlo una purea.
- Versare in una terrina e aggiungere gli altri ingredienti, rimestando per combinarli bene.
- Testare il sapore, coprire e riporre in frigo fino al momento di servire.