Gnocchi senza glutine: Fare gnocchi richiede tempo e pazienza. fare gnocchi senza glutine non e’ assolutamente diverso. In Italia, molti piatti come gli gnocchi sono fatti con un lavoro di squadra. Qualcuno tira e taglia la pasta, qualcuno la modella, un altro puo’ preparare la salsa, oppure grattugiare il parmigiano e apparecchiare la tavola.
Big News!!!! grande notizia… gli gnocchi si possono anche congelare ed ecco come farlo in 3 semplici mosse.
- Stendere gli gnocchi su un vasoio curandosi di non farli attaccare l’uno con l’altro
- Metterli in freezer fino a congelamento
- Metterli poi in un sacchetto da congelatore, siggillarlo e rimerlo in freezer fino al momento del bisogno.
Nota: Pelare, bollire e togliere dall’acqua le patate per raffreddarle. E’ importante pesare le vostre patate cotte prima di aggiungere altri ingredienti. Usare 100 grammi di patate cotte per persona. Prendi 2/3 del peso delle patate in farina senza glutine.
Cottura per gnocchi surgelati minimo 2 minuti
Per gnocchi freschi cottura quando vengono in superficie.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di patate lessate
- 260 gr di farina senza glutine
- 3 gr di Xanthan gum per tazza di farina
- 1 cucchiaino raso di sale fino
- 1 uovo medio
Per fare gli gnocchi
- Mescola la farina senza glutine, la xanthan gum e il sale
- Schiacciare le patate con lo schiacciapatate
- Aggiungere l’uovo nelle patate e mischia bene
- Aggiungere 1/3 della farina alle patate e mischiare per ottenere un pasto morbito
- Buttare leggermente sul piano di lavoro ancora 1/3 della farina e versarvi sopra l’impasto
- Impastare il tutto fino a quando diventa piu dura
- Spolverare la superficie con un po di farina
- Usa un po di impasto alla volta e stendilo come una lunga corda
- Fai la corda a pezzi in misura piu’ o meno di un unghia
- Usando il dito premi leggermente in ciascuno degli gnocchi per formare un piccolo incavo
- Metterli in un vasoio e spolverare un po di farina
- Continuare fino a quando tutto l’impasto e’ stato formato in gnocchi
La Cottura
- Portare una grande pentola d’acqua leggermente salata ad ebollizione
- Posizionare gli gnocchi in un setaccio un po alla volta, scrollateli della farina in eccesso prima di versarli nell’acqua bollente
- Affonderanno immediatamente
- Quando gli gnocchi saliranno verso l’alto saranno pronti
- Rimuovere gli gnocchi cucinati dall’acqua con un mestolo forato e metterli da parte in un piatto da portata caldo
- lasciar riposare per 1-3 minuti prima di condirli nella tua salsa preferita