Il gazpacho è un ottimo modo per consumare quei pomodori meno che perfetti ma comunque gustosi, dal momento che vengono fatti roteare nel robot da cucina. I pomodori Heirloom sono estremamente succosi e quindi perfetti per preparare questa zuppa fredda.
Esistono molte varianti di gazpacho e questa è una versione molto semplice. L’aggiunta di paprika o peperoncino ravviverà questa ricetta. Dipende interamente da te. Il gazpacho servito in Spagna ha un sapore molto forte di aglio, che adoro. Ancora una volta, puoi cambiare questa ricetta in base alle tue esigenze.
Servire freddo per un inizio rinfrescante a qualsiasi pasto.
Gazpacho al pomodoro – Per 4 – 6 persone
- 1,36 kg di pomodori cimelio, senza semi e tritati
- 1 peperone rosso, tritato
- 1 cetriolo tritato
- 2 spicchi d’aglio medi, tritati
- 1 cucchiaino di sale marino fine
- 2 cucchiai di aceto di sherry
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 200 grammi di pane croccante, tritato
- Baby cetrioli inglesi per guarnire
- Unire i pomodori, il peperone, il cetriolo, l’aglio e il sale in una ciotola capiente.
- Aggiungere l’aceto, 1 cucchiaio di olio e pane, quindi mescolare per unire.
- Lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora o refrigerare durante la notte.
- Trasferisci metà del composto di pomodoro in un robot da cucina. Con il motore in moto, aggiungi lentamente 1 1/2 cucchiaio di olio e procedi fino a quando non diventa un gazpacho rustico, o pure per uno liscio.
- Trasferire in una ciotola, quindi ripetere con la miscela di pomodoro rimanente e 1 1/2 cucchiai di olio.
- Mettere in frigorifero per 1 ora.
- Servire freddo e condito con il cetriolo tagliato a dadini condito con un po ‘d’olio.