Gamberetti in padella: I gamberetti pescati intorno all’isola di Ponza, hanno un colore particolarmente brillante, che fanno una bella scenografia in aggiunta di altri piatti sul tavolo. Quindi cerchiamo di cucinare un po ‘ di gamberetti in padella!
Ingredienti: tra 4-6 come antipasto
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 28 grandi gamberetti (circa 1,5 lb / 750 grammi), puliti
- 3 spicchi d’aglio medi, schiacciato
- 1/3 di tazza Sauvignon Blanc o vino bianco secco.
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1/4 tazza di prezzemolo fresco italiano, finemente tritato
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco e la scorza di 1/2 limone
- Scaldate l’olio in una grande padella a calore medio alto.
- Aggiungere i gamberi e far rosolare per 1 minuto.
- Aggiungere l’aglio e continuare la cottura per 1 minuto.
- Aggiungere il vino, sale e pepe e portate a ebollizione.
- Ridurre il fuoco a medio e cuocere per soli 30 secondi.
- Aggiungere il prezzemolo, il succo di limone e la scorza e mescolare bene.
- Cuocere per un altro minuto prima di servire con un po ‘di pane fresco.