Frittelle americane con yogurt e mirtilli

blueberry banana pancakeFrittelle americane con yogurt e mirtilli: Il periodo delle vacanze in America e davvero magico e’ un tempo in cui ‘la famiglia’ ha la priorità. E’ in questo periodo dell’anno che le famiglie fanno il massimo sforzo per stare insieme in un unico luogo, sia con mamma e papà o nonni, per condividere il cibo, la conversazione e stare semplicemente’ in famiglia ‘. E’ il momento più trafficato dell’anno per la cucina e possiamo solo immaginare quante frittelle americane saranno servite al tavolo della colazione.

L’aggiunta di acqua frizzante in queste frittelle americane con mirtilli e yogurt, dà loro una consistenza più leggera e anche più piccoli gli spazi per assorbire lo sciroppo d’acero. Così come si dice in America … GOOD !! E godere del tempo prezioso con la vostra famiglia!!

Ingredienti: rende fino a 12

  • 500 g di farina
  • 1 1/4 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 240 ml di yogurt naturale
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 120 ml di acqua gassata
  • 2 uova, leggermente sbattute
  • 90 g di burro
  • 800 g mirtilli freschi

blueberry banana pancake

  1. Mettere la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola.
  2. In un’altra ciotola unire lo yogurt con il bicarbonato di sodio e lasciare riposare per 10 minuti.
  3. Aggiungere la miscela di yogurt, acqua gassata e uova alla farina poi frusta a mano fino ad amalgamare, quindi lasciare riposare per 10 minuti.
  4. A fuoco medio, sciogliere 1 cucchiaio di burro e coprire la base di una “padella antiaderente di 30 cm.
  5. Versare un mestolo della miscela nella padella e farla roteare per distribuire l’impasto.
  6. Far cuocere le pancake fino a quando visualizziamo la formazione di bolle – 1 – 2 minuti, poi su ogni frittella distribuisci un 1/4 di tazza di mirtilli, premendoli nella pastella delicatamente.
  7. Capovolgere il pancake e cuocere per altri 1-2 minuti sul lato opposto.
  8. Togliere dalla padella e mettere su un piatto da portata.
  9. Pulire la padella e ripetere la stessa operazione fino a quando non e’ finita la pastella.
  10. Servite immediatamente con sciroppo d’acero.
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About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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