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Fregola Sarda, la nostra versione

fregola with sausageLa fregola Sarda, la nostra versione; La fregola è una tipica pasta sarda, ma si pensa che potrebbe essere stata acquisita a seguito degli scambi culturali con i Fenici e Cartaginesi, ma potrebbe anche essere un’invenzione originale tutta isolana.

Il nome originale è fregula ma la moderna industria alimentare l’ha tradotta in fregola. La fregola Sarda, la nostra versione  è un alimento semplice sano e gustoso, prodotto con semola di grano duro e acqua, si combina bene con i gusti, sia di mare che di terra, perfetto nella preparazione delle numerose ricette della dieta mediterranea. Ancora oggi in molte case della Sardegna conservano la tradizione di fare la fregola  a mano nel tradizionale recipiente di terracotta, la fregola verrà poi fatta asciugare e  tostare al forno perché possa conservarsi gustosa e nutriente per diversi mesi.

fregola sarda

Io mi definisco un’amante della pasta, mi piace sperimentarla in tutte le versioni e in tutte le salse, per questo voglio condividere con voi una ricetta molto semplice ma nello stesso tempo gustosa, con poche pretese e molta umiltà nei confronti della cucina Sarda.

Fregola Sarda con salsiccia e fagioli.

Ingredienti per 4 persone.

  • 250 gr di fregola Sarda
  • 200 gr di fagioli borlotti.
  • 500 gr passata di pomodoro
  • 150 gr di salsiccia piccante
  • 1 costa di sedano
  • 1 piccola cipolla
  • 4 cucchiai di olio d’oliva tenute Carcasole
  • peperoncino q.b.

Preparare la salsa.

  1. In una pentola di media grandezza mettere l’olio e far soffriggere sedano peperoncino cipolla e salsiccia a pezzi.
  2. far dorare la salsiccia e mettere poi la passata di pomodoro
  3. far cuocere a fuoco lento
  4. Aggiungi i fagioli quasi a cottura ultimata
  5. In una pentola fai rosolare la fregola per pochi secondi
  6. Poco alla volta aggiungi del brodo vegetale, fai evaporare a fuoco lento
  7. Poco alla volta aggiungi la salsa con i fagioli e la salsiccia mescolando continuamente.
  8. Se seve aggiungi del brodo
  9. A cottura ultimata servi la fregola in piatti da portata .
  10. Buon pranzo e pensa in Sardo!!!!!!!.

fregola with sausage

Published by thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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