Foresta Nera Gateau

Il dolce tradizionale tedesco, Foresta Nera Gateau, si compone di torta al cioccolato, cioccolato, panna montata, ciliegie, liquore e ancora più cioccolato e panna.Possiamo vedere che gli ingredienti sembrano intimidatori, ma ci piacerebbe che tutti voi aspiranti pasticceri provate questa ricetta!!  Abbiamo il sospetto che potrebbe diventare il dolce preferito della vostra famiglia.

Foresta Nera Gateau – Ingredienti per 12 persone

Per la torta al cioccolato

  • 340 gr zucchero semolato
  • 340 gr burro non salato
  • 6 uova medie
  • 240 gr di farina auto lievitante, setacciata
  • 100 gr di cacao di buona qualità

Per il ripieno

  • 2 lattine ciliegie nere sciroppate
  • 2 cucchiai di liquore alla ciliegia ( Kirsch )

Per la glassa

  • 600 ml di panna da montare
  • 200 gr di cioccolato fondente di buona qualità , suddivisa in piccoli pezzi

Per decorare

  • 50 gr di cioccolato fondente, a scaglie

 

Esecuzione

  1. Preriscaldare il forno a 170 ° C
  2. Imburrate leggermente una tortiera da 20 centimetri, poi spolverare con un po’ di farina  e scrollare ogni eccesso.
  3. Per la torta, mettere il burro e lo zucchero in una ciotola e frusta fino a farlo diventare chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere  le uova una alla volta poi mettere la farina e il cacao.
  5. Mettere il composto nella tortiera inburrata, lisciare la superficie con un coltello e mettere in forno preriscaldato per 35-40 minuti, Per verificare se la torta è pronta, inserire uno spiedino pulito nel centro della torta – se esce pulito, la torta è pronta.
  6. Togliere dal forno e lasciare raffreddare nella teglia per cinque minuti prima di metterla su una gratella.
  7. Scolare le ciliegie, lasciando 200ml di sciroppo di ciliegia.
  8. Aggiungi il kirsch allo sciroppo.
  9. Utilizzare un grande coltello seghettato per tagliare la torta orizzontalmente in tre dischi di uguali dimensioni.
  10. Collocare ogni disco su un tagliere e con un cucchiaio irrorare lo sciroppo di ciliegia in modo uniforme su ogni disco e lasciare che ammorbidisca bene.
  11. Per la glassa, 200 ml di panna in un pentolino sul fuoco aggiungendo i pezzi di cioccolato.
  12. Togliere dal fuoco e mescolare delicatamente fino a quando il cioccolato è sciolto e liscio.
  13. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare in frigorifero.
  14. Montare la restante panna.
  15. Stendere uno dei dischi della torta con metà della crema poi coprire con la metà delle ciliegie, premendo leggermente. Avanti con il secondo disco di pan di Spagna e ripetere questo processo, per finire con il terzo disco.
  16. Premere delicatamente tutta la torta con i palmi delle mani.
  17. Rimuovere la glassa al cioccolato dal frigorifero e dare una mescolata veloce. Utilizzare una spatola per formare lo strato superiore e sui lati della torta.
  18. Iniziando a versare il cioccolato sulla parte superiore, In questo modo, se il cioccolato scivola lungo i lati della torta, non ha importanza.
  19. Lasciare la torta in un luogo fresco e poi tagliare a grandi spicchi e servire.

 

Alla Foresta Nera Gateau  è stato concesso lo status di protezione

Il gateau della Foresta Nera, il più famoso contributo della Germania al mondo delle torte  è stato quello di entrare nelle fila di Cornish pasties e Stilton dopo che la Commissione europea lo ha dichiarato come dessert protetto.

UK Telegraph Feb 6

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)