Focaccia morbida Italiana: Sono in giro in parecchi stati dell’America, con mio grande stupore mi sono accorta che agli Americani piace molto la focaccia morbida Italiana. Accetto la sfida! Vi faccio assaggiare quella originale con il rosmarino fresco, il sale grosso e l’olio d’oliva delle Tenute Carcasole,sono andata in un negozio dove si trovano prodotto Italiani e mi sono munita del necessario, a ora di cena la focaccia era pronta, bella morbida e saporita, con accanto un primo piatto eccezionale ma questo alla prossima.
Ingredienti per una teglia media
- 350 gr di farina per pizza
- 7 gr di lievito secco per pizza
- mezzo cucchiaino di sale
- 220 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaio di olio di oliva Tenute Carcasole
- 1 rametto di rosmarino fresco
- una manciata di sale grosso.
Esecuzione
- Mischiare la farina con il sale,2 cucchiaini di zucchero e il lievito
- Unire a filo l’acqua e l’olio e ottieni un impasto elastico
- Coprire con un telo e lascia lievitare per 1 ora circa al caldo.
- Passata l’ora riprendere l’impasto e lavorarlo molto brevemente.
- Stendere l’impasto in una teglia unta d’olio.
- Coprire di nuovo e lascia per 20 minuti
- Formare delle piccole fossette e lascia lievitare per altri 10 minuti
- Irrorare la focaccia con l’olio il sale grosso e il rosmarino fresco.
- Infornare nel forno caldo a 200°per 25 minuti.