Focaccia morbida Italiana

Focaccia morbida ItalianaFocaccia morbida Italiana: Sono in giro in parecchi stati dell’America, con mio grande stupore mi sono accorta che agli Americani piace molto la focaccia morbida Italiana. Accetto la sfida! Vi faccio assaggiare quella originale con il rosmarino fresco, il sale grosso e l’olio d’oliva delle Tenute Carcasole,sono andata in un negozio dove si trovano prodotto Italiani e mi sono munita del necessario, a ora di cena la focaccia era pronta, bella morbida e saporita, con accanto un primo piatto eccezionale ma questo alla prossima.

Ingredienti per una teglia media

  • 350 gr di farina per pizza
  • 7 gr di lievito secco per pizza
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 220 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio di oliva Tenute Carcasole
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • una manciata di sale grosso.

Focaccia morbida Italiana

Esecuzione

  1. Mischiare la farina con il sale,2 cucchiaini di zucchero e il lievito
  2. Unire a filo l’acqua e l’olio e ottieni un impasto elastico
  3. Coprire con un telo e lascia lievitare per 1 ora circa al caldo.
  4. Passata l’ora riprendere l’impasto e lavorarlo molto brevemente.
  5. Stendere l’impasto in una teglia unta d’olio.
  6. Coprire di nuovo e lascia per 20 minuti
  7. Formare delle piccole fossette e lascia lievitare per altri 10 minuti
  8. Irrorare la focaccia con l’olio il sale grosso e il rosmarino fresco.
  9. Infornare nel forno caldo a 200°per 25 minuti.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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