Fiori di zucca in pastella fritti

zucchini flower calamari fritter 2Una sera a cena all’Hotel Ortensia, Ponza, ci hanno servito dei fiori di zucca in pastella fritti insieme ad una frittura di calamari, come in foto. La giunta di parmigiano nella pastella e’ stata una esperienza in più per quanto riguarda il sapore.

Ingredienti:

  • 12 fiori di zucca lavati

Per la pastella

  • 350 g farina 00
  • 400 ml di acqua fredda
  • Un grande pizzico di sale
  • 1 cucchiaio raso di origano
  • 1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato

zucchini flower calamari fritter 2

  1. Mescolare insieme la farina, acqua e sale.
  2. Aggiungere acqua sufficiente per ottenere una consistenza come la panna.
  3. Lasciare riposare per un’ora in frigorifero.
  4. Immergere i fiori nella pastella e friggere fino a quando sono leggermente dorati.
  5. Scolare su carta da cucina, aggiustare di sale e servire subito.

courgette flower

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.