Filetto con aglio gamberetti

surf n turfNon c’è niente di più americano che godere di un piatto con “filetto con aglio gamberetti “ più comunemente indicato come un ‘surf’ n turf”. Italianamente detto, “ Mare e Monti”.

Il surf ‘n’ turf è una stravaganza di carne e pesce. Quando si va a mangiato nei ristoranti locali, e’ spesso l’elemento più costoso sul menu. Molte combinazioni di ‘Mari e Monti’ saranno create con i migliori tagli di carne e le più pregiate qualità di pesce tra cui l’aragosta.

Il termine “ Surf n Turf” potrebbe aver avuto origine lungo la costa atlantica del nord America nel corso del 1960 per aiutare i ristoratori a pubblicizzare i loro cibi. Da dovunque è arrivato questo termine e’ usato ancora oggi. In effetti e’ un termine che ha talmente tanto successo che anche gli Australiani lo hanno adottato cambiandolo solo poco. Il loro filetto con aglio e gamberi e’ indicato con ‘beef ‘n’ reef’.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cucchiaini di olio d’oliva ( Tenute Carcasole)
  • 4 filetti da 220 g ogni uno
  • Sale, a piacere
  • 16 gamberi, sgusciati, lasciando intere le code
  • 20 g di burro
  • 3 spicchi d’aglio, schiacciato
  • 60 ml di vino bianco (in alternativa 60 ml di brodo di manzo)
  • 240 ml di panna
  • 1 cucchiaio di maizena
  • ¼ cucchiaino di pepe bianco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

surf n turf

  1. Scaldate metà dell’olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  2. Condire le bistecche con sale e cuocere per 4 – 5 minuti per lato. Tempo di cottura dipenderà da come le bistecche sono spesse e come ti piace la cottura.
  3. Togliere dalla padella e tenere al caldo sotto un foglio di carta alluminio.
  4. Scaldare il restante olio nella stessa padella e cuocere i gamberetti 1 – 2 minuti o fino a cottura.
  5. Togliere dalla padella e metterli da parte.
  6. Abbassare la fiamma e aggiungere il burro e l’aglio nella padella; cuocere delicatamente non farlo bruciare. Aggiungere il vino e lasciarlo per un altro minuto. Aggiungere la panna e il pepe e far cuocere per altri 1 – 2 minuti.
  7. Sciogliere la maizena in poca acqua e mescolare nel sugo per addensare, un po ‘alla volta, fino a consistenza desiderata.
  8. Cuocere per 3 – 4 minuti fino a quando e’ densa. Aggiustare di sale.
    Far saltare i gamberetti e il prezzemolo nella salsa, continua la cottura fino a riscaldare tutto.
  9. Per servire metti il filetto sul piatto da portata e sopra metti 4 gamberi e una buona dose di salsa.

Manzo, Pesce, Secondi , , , , ,

About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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