Deep fried zucchini flowers

courgette flowerWe were served these delicate, deep fried zucchini flowers at Hotel Ortensia on the little island of Ponza, Itay. Our deep fried zucchini flowers were served alongside some deep fried calamare and each flower and calamare was coated in a very light batter which included Parmesan cheese.  This addition gave a little something extra to the overall flavour experience.

Ingredients for deep fried zucchini flowers: Serves up to 4

  • 12 courgette flowers, trimmed

For the batter

  • 350 g Tipo 00 flour (Swandown cake flour is an excellent substitute)
  • 400 ml cold water
  • A large pinch of salt
  • 1 level tablespoon oregano
  • 1 level tablespoon Parmesan cheese, grated

deep fried zucchini flowers

  1. Mix together the flour, water and salt.
  2. Add enough water to get a consistency of single cream.
  3. Leave to rest for an hour in the fridge.
  4. Dip the flowers in the batter and deep fry until they are lightly browned.
  5. Drain on kitchen paper, season with salt and serve immediately.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.