Cucina indiana: pure garam masala Miscela di spezie. Il Masala e’ una parola Indiana, e significa: spezie miste. Naturalmente il Masala e’ la base per il Curry Indiano come biryiani, tikka e Tikka Masala. Lo sapevate che è meglio tenere piccole quantità di spezie, perché dopo il tempo, si perderanno i loro sapori. Pertanto, è meglio per rendere il vostro spezie fonde fresco e tenerli per non più di sei mese.
Io ho lavorato con un vecchio medico di nazionalità’ Indina e lui mi ha spiegato che le famiglie Indiane hanno ognuno la propria ricetta di Garam Masala. Questa ricetta normalmente vine tramandata di madre in figlia il giorno delle nozze.
Io ho un piccolo macinino a mano da caffè, almeno che’ vi piace il caffè speziato e’ meglio usarlo esclusivamente solo per macinare le mie spezie secche, oppure se volete farvi i muscoli potete usare il mortaio.
Garam Masala
- 4 cucchiai di semi di coriandolo
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- cucchiaio di grani di pepe nero
- 1 cucchiaio di zenzero secco
- 6 baccelli cardamomo
- 6 chiodi di garofano
- una stecca di cannella
- 4 foglie di alloro.
- Posizionare una padella con doppio fondo da 20 cm di diametro a fuoco basso.
- Arrostire delicatamente tutti gli ingredienti per 1 minuto scuotendoli per evitare la combustione.
- Lasciare che le spezie si raffreddino completamente.
- Eseguire la macinatura con il macinino da caffè e conservare il tutto in un contenitore con chiusura ermetica.