Avendo a disposizione parecchi ravanelli ho pensato di fare anche una crema di ravanelli con profumo di tonno, potendola usare per i miei tramezzini o spalmarla sulle bruschette. Nel nostro frigorifero si conservano bene anche 6 -7 giorni ma vanno consumati prima che le foglie si afflosciano, i ravanelli piccoli sono i migliori perché quelli grandi potrebbero risultare legnosi. Prima di usarli se li lasciamo a bagno in acqua fredda risulteranno più croccanti.
Crema di ravanelli con tonno – ingredienti per 4 persone
- 10 ravanelli medi
- 3 cucchiai di maionese
- 100 gr di tonno
- pane bianco a fette
- 4 filetti di acciughe lavate
- prezzemolo fresco
- olio d’oliva ( tenute Carcasole )
- sale e pepe q.b.
Esecuzione
- Sgocciolare il tonno
- Frullare tonno,acciughe,maionese.prezzemolo e 8 ravanelli.
- affettare i ravanelli rimasti a fettine sottili
- tostare il pane
- spalmare sul pane la crema di ravanelli al profumo di tonno, aggiungere a piacere i ravanelli tagliati precedentemente.