Coniglio in padella : oppure parliamo di un bellissimo e dolcissimo animale che può avere il mantello di diversi colori, con il suo pelo si possono fare colli per decorare cappotti,spiacente ma io lo metto in padella.
Il coniglio non lo cuciniamo certo tutti i giorni è un piatto che ha bisogno di un po’ di tempo per la preparazione e la cottura, così cerchiamo di unire questa pietanza ad una festa o ricorrenza,quando a mangiare siamo in tanti e il tempo a tavola ci da la possibilità di gustarlo in tutta la sua prelibatezza.
Essendo il coniglio classificato come carne bianca, possiamo mangiarlo con tranquillità senza pensare alla dieta che vieta la carne rossa.
Coniglio in padella: Ingredienti per 6 persone.
- 1 kg di coniglio tagliato a piccoli pezzi
- 2 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di rosmarino fresco
- 8 olive nere
- 3 cucchiai di olio (tenute Carcasole)
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- sale e pepe q.b e una punta di peperoncino tipo messicano..
- una padella di media grandezza.
Esecuzione
- mettere i pezzi di coniglio nella padella con l’olio caldo aggiungere il sale e mettere un coperchio
- far cuocere per 35 minuti circa aggiungere tutte le spezie comprese le olive
- far cuocere senza coperchio per una buona mezz’ora
- aggiungere il vino e farlo evaporare a fuoco basso
- se ancora non fosse cotto al punto giusto aggiungere ancora un po’ di vino.