Coda di aragosta alla griglia: Ponza e’ circondata da acqua e cosi’ come si potrebbe immaginare, i Ponzesi sanno una cosa o due riguardo la cottura della coda di aragosta alla griglia oppure al forno. Io preferisco cuocere il pesce con meno lavoro possibile percio’ questa ricetta e’ perfetta.
Coda di aragosta alla griglia – ingredienti 2-4
- 4 code di aragosta
- sale q.b.
- olio di oliva ( tenute carcasole)
- prezzemolo fresco tritato
- 1 limone fresco tagliato a spicchi
- Accendere la griglia fuoco medio lento
- Preparare la ragosta tagliando lungo i bordi della coda e sotto bordo, Per evitare che si curvi tagliare il carapace a diversi punti.
- Posiziona sulla griglia dal lato del dorso ungendo la polpa con olio e succo di limone
- Lascia cuocere per 4-6 minuti, o finquando la carne comincia a dorarsi.
- Rimuovere dalla griglia e mettere su un piatto di portata guarnito con prezzemolo e spicchi di limone.
- Servite con il sale e l’olio d’oliva sul lato.