Questa torta di ciliegie è più una torta che una torta o torta che i francesi chiamano “clafoutis”.
Clafoutis è incredibilmente facile da fare in quanto è fondamentalmente una pastella dolce versata sopra le ciliegie, cotta nel forno.
Tradizionalmente, i Clafoutis sono serviti per il brunch e non come dessert. Aggiungi una pallina di gelato alla vaniglia o panna montata per una delle torte di ciliegie più deliziose del mondo!
Clafoutis – Torta Di Ciliegie – 8 persone
- 600 g di ciliegie
- 100 g farina
- 60 g di zucchero a velo
- 80 g Burro semi salato
- 20 cl di latte
- 4 uova
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- Preriscalda il forno a 210 ° C.
- Lavare le ciliegie, sbucciarle e scolarle.
- Sciogliere 60 g di burro nel microonde.
- In una ciotola, versare la farina, lo zucchero, il sale e 1 bustina di zucchero vanigliato. Mescolare. Aggiungi le uova una ad una, poi il latte a poco a poco continuando a mescolare. Aggiungi il burro fuso e mescola fino ad ottenere una pasta liscia.
- Ungi uno stampo con i restanti 20 g di burro, disponi le ciliegie sul fondo dello stampo, quindi versaci sopra l’impasto.
- Cuocere per 10 minuti a 210 ° C, quindi abbassare il termostato a 180 ° C. Cospargere con lo zucchero vanigliato rimasto e cuocere per altri 20 minuti.