Il cavolfiore cima bianca al vino

cauliflower

Il cavolfiore oppure comunemente detto ‘cima bianca’, è molto apprezzato cotto e anche crudo. È una grande aggiunta al nostro modo più di mangiare sano e ora è disponibile tutto l’anno.

Mentre altri tipi di verdure possono contenere più clorofilla, il cavolfiore è ricco di sostanze nutritive come i suoi cugini, il cavolo e il broccolo, fornisce composti salutari che non si trovano in molte altre verdure.

A volte il cavolfiore è bianco mentre altri sono è diverso colori. I coltivatori mettono I cavolfiori attraverso un processo chiamato sbiancamento per portare a far diventare la testa bianca. Lasciata a se stessa, la pianta produce cavolfiore giallastro o teste verdi che sembrano poco attraenti rispetto alle teste di neve-bianca nella sezione dei prodotti del negozio di alimentari. Ci sono altre varieta’ di colore viola che durante la cottura diventano di un verde sfumato.

Il cavolfiore cima bianca

  • 1 cima bianca circa 1 kg
  • 3 cucchiai di olio di oliva ( Tenute Carcasole)
  • Sale e peperoncino q b
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 piccola pentola

cima cotta

Esecuzione

  1. Pulire la cima e ridurla in cimette e rilavarla bene
  2. Far soffriggere l’olio di oliva con il peperoncino e l’aglio
  3. Aggiungere le piccole cimette, salare e coprirle con un coperchio per un minimo di 5 minuti
  4. Aggiungere il vino bianco e ricoprire fino a cottura.
  5. Servire in un piatto da portata.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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