Il ciambellone con classa bicolore lo fa Pierina, si la mia amica Pierina anche mia vicina di casa. Si diletta a fare dolcetti casalinghi e fra le tante fa un buon ciambellone colorato, l’aspetto è invitante e gioioso così adesso lo voglio condividere anche con voi. E’ un dolce semplice e veloce da fare. Inzuppato nel caffè latte è una meraviglia, ottimo per la colazione e per una merenda in compagnia di amici.
Ingredienti per 8
- 350 gr di farina 0
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di latte tiepido
- 1 bustina di lievito Bertolini per dolci
- 1 bustina per glassa bicolore
- 1 teglia per ciambellone con il buco centrale media grandezza
Esecuzione
- con una frusta battere le uova intere e lo zucchero per 10 minuti
- aggiungere tutti gli altri ingredienti continuando a mescolare
- per ultimo il latte tiepido con la bustina di lievito Bertolini.
- imburrare la teglia e spolverare con un po’ di farina.
- mettere il composto nella tortiera
- infornare a forno caldo a 170 gradi per 35 minuti.
- non aprire il forno prima di 20 minuti.
- assicurarsi della cottura introducendo uno stuzzicadenti.
- infine preparare la glassa seguendo l’istruzione sulla confezione e guarnire il ciambellone.