Chimichangas di manzo: si tratta di una autentica ricetta che risale a 40 anni e oltre, il ripieno non ha lo stesso sapore del Chimichangas fatti in fast food Messicani o cucina veloce. L’unica cosa americanizzata è che i Chimichangas sono cotti al forno , invece di fritti. Attenzione: se si utilizza più carne magra macinata, il ripieno risulterà’ troppo asciutto. Servire con tanta lattuga, pomodori tagliati a dadini e altri condimenti di seguito elencati con ogni Chimichanga – Questi condimenti sono importanti per I sapori e la consistenza dello stesso Chimichanga.
Ingredienti per 3-6 persone
- 6 tortillas di farina
- 500 gr di manzo macinato ( per hamburgers)
- 1 cipolla media tritata
- 1/2 tazza di salsa messicana piccante
- Sale e pepe nero q.b.
Toppings:
- 2 tazze di formaggio cheddar tagliuzzato
- 2 tazze di lattuga iceberg tritato
- 2 tazze di cipolla verde tritata
- 2 cucchiai polpa di pomodoro
- Guacamole a piacere
- 1 tazza di olive nere denocciolate
Esecuzione
- Preriscaldare il forno 175 C
- Avvolgere le tortillas accantonate in un foglio di alluminio e metterle in forno 15 minuti o fino a quando sono calde
- In una grande padella a fuoco medio alto cuocere la carne macinata, togliere l’olio e lasciare la carne in padella
- Aggiungere la cipolla, salsa piccante, sale e pepe e cuocere 2-3 minuti fino a quando le cipolle sono trasparenti.
- Al centro di ogni tortilla calda mettere 1/6 di ripieno di carne.
- Arrotolare la tortilla, rinboccando le estremita’ per fare un tubo.
- Mettere le tortillas avvolte in una teglia e lasciare cuocere in forno per 10 minuti.
- Dopo 10 minuti aprire il forno e con attenzione aggiungere il formaggio grattugiato sopra la parte superiore.
- Cuocere per 15 minuti fino a quando il formaggio e’ fuso.
- Nota: Se volete che il vostro formaggio sia croccante basta accendere il grill del forno per 5-7 minuti ma attenzione che non bruci.
- Metti con formaggio Cheddar, lattuga, cipolle verdi e tutti gli ingredienti che preferisci.