Cheesecake salata con ricotta e porri

cheesecake salata con ricotta e porriAbbiamo preparato la nostra cheesecake salata con ricotta e porri in padelle a forma di molla piccole porzioni. Sono così belli!

Pomodorini e porri sembrano essere di stagione insieme in Florida, allo stesso tempo. Riunire questi due sapori si è rivelato un’ottima idea.

Cheesecake saporite di ricotta e porri, fanno lo spuntino, il pranzo o la cena perfetti. Servire caldo o freddo e per ogni occasione.

Cheesecake salata con ricotta e porri – fa 3

Per la pasticceria

  • 125 grammi di farina (abbiamo usato Tipo 00)
  • 55 grammi di burro salato, refrigerato e tagliato a dadini
  • Pizzico di sale
  • 1 – 2 cucchiai di acqua

Per il ripieno:

  • 250 grammi di ricotta di latte intero, scolata
  • 3 uova medie
  • 1 tazza di panna montata pesante
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato finemente
  • Pizzico di sale
  • 1/4 porro medio, precotto
  • 8 pomodorini, tagliati a metà (per la decorazione)

cheesecake salata con ricotta e porri

Per la pasticceria:

  1. In una terrina, unisci tutti gli ingredienti secchi.
  2. Strofina il burro per creare una consistenza di pangrattato.
  3. Aggiungi l’acqua 1 cucchiaio alla volta e inizia a formare un impasto morbido. Aggiungi più o meno farina e acqua se necessario.
  4. Usando le dita, forma l’impasto uniformemente attorno al fondo e ai lati delle pentole a forma di molla. Non è necessario stendere la pasta,
  5. Mettere in frigorifero per un massimo di 30 minuti.

Per il ripieno:

  1. Preriscalda il forno a 350F (175F).
  2. In una terrina, aggiungere la ricotta, le uova, il sale e la panna. Frustali insieme fino a quando non ben combinati. Piegare il formaggio e i porri.
  3. Quando la pasta si è raffreddata, aggiungi il ripieno in cima a ciascuno e in alto con i pomodorini.
  4. Metti le cheesecake su una teglia e mettile al centro del forno per 45 minuti fino a quando non diventano leggermente dorate. Dovresti essere in grado di passare uno stecchino attraverso di loro e ne esce pulito.
  5. Lasciarli riposare fino a 10 minuti prima di rimuoverli dalle pentole. Servire caldo. In alternativa puoi conservarli in frigorifero e servirli refrigerati.

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About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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