Amiamo i funghi e quando c’è un’abbondanza di spinaci, ci rivolgiamo a questa ricetta per i champignon farciti di spinaci e formaggio di capra, è il perfetto finger food.
Spinaci leggeri e pepati con formaggio di capra cremoso è una fantastica combinazione di sapori. Questi champignon ripieni sono pieni di sapore, consistenza e faranno tornare tutti al tavolo per di più. Faresti meglio a fare più di quello che pensi di aver bisogno.
Aggiungi questa ricetta alla tua collezione perché di tutti gli antipasti questo è uno dei più facili da accumulare.
Champignon farciti al formaggio di capra – per 4 persone
- 12 Champignon di Parigi medi
- 100 grm formaggio di capra
- 200 grm Spinachi già lessati
- 2 – 3 Steli di erba cipollina
- 2 – 3 cucchiai Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
- Mondate gli champignon, eliminate la parte radicale e passateli con un folgio di carta assorbente leggermente inumidito.
- Staccate i gambi, tritateli e raccogliete il trito in una ciotola.
- Scavate leggermente le cappelle e unite quanto estratto al trito di gambi preparato.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite il trito di funghi e fate soffriggere per pochi minuti.
- Strizzate e tritate li spinachi, uniteli al soffritto e lasciate insaporire per qualche minuto. Al termine, regolate di sale e pepate.
- Raccogliete il tutto in una terrina. Unite il formaggio, profumate con l’erba cipollina tagliuzzata e amalgamate con un cucchiaio di legno.
- Distribuite il composto nelle cappelle svuotate.
- Disponetele in una teglia, foderata con carta forno, irrorate con un filo di olio e fate cuocere in forno già caldo a 180C per una ventina di minuti.
- Levate e servite.