Sì, è davvero possibile fare la cagliata di limone in 10 minuti!
In Inghilterra quando ero giovane, la cagliata di limone era un trattamento speciale in quanto poche persone hanno fatto a casa. Abbiamo servito sopra pane tostato caldo imburrato per la prima colazione e quando il vaso era vuoto non ci aspettavamo di vedere più da molto tempo. Era così costoso da comprare! Ora che posso farlo in 10 minuti, lo uso per tutti i tipi di altre ricette, ripieni di torte, muffin, creme e servita con ricotta, è un sogno! Una volta effettuata la cagliata di limone in 10 minuti, manterrà conservato in un luogo fresco e buio per un massimo di un mese, se si può nudo di lasciarlo da solo!
Ingredienti:
- 3 x 350 ml vasetti, sterilizzati (o 6 x 225 gr)
- il succo e la scorza di 4 grossi limoni
- 4 grandi uova fresche
- 350 gr di zucchero semolato (lo zucchero bianco raffinato)
- 225 gr di burro, tagliato a dadini ed a temperatura ambiente
- 1 livello cucchiaino di maizena (amido di mais)
- Preparare un bagnomaria: riempire una pentola quarto con acqua. Portate l’acqua a bollore.
- Leggermente sbattere le uova poi aggiungere il resto degli ingredienti in una terrina poi sedersi la ciotola sopra l’acqua in modo che tocchi solo.
- Sbattere continuamente con una frusta palloncino fino a quando il composto si addensa – circa 7-8 minuti.
- Quindi, abbassare il fuoco al suo valore minimo e lasciar sobbollire per un altro minuto, continuando a sbattere.
- Togliere dal fuoco e versare la cagliata di limone nelle calde, vasetti sterilizzati, riempiendoli quanto più completa possibile.
- Coprire immediatamente con dischi cerati e coperchio mentre è ancora caldo