Bulgur tabouleh con menta

Pensiamo al tabouleh come a un’insalata di bulgur con un sacco di prezzemolo e menta. Ma il vero tabbouleh libanese è un’insalata di erbe di limone con un po ‘di bulgur fine, un giardino commestibile che puoi raccogliere con foglie di cuore di lattuga romana o semplicemente mangiare con una forchetta.

Tabbouleh è molto popolare in Francia, dove viene spesso servito come insalata da picnic o come pranzo leggero.

Per un’alternativa senza glutine, puoi sostituire il bulgur con la quinoa.

Bulgur tabouleh con menta – 4 persone

  • 100 g boulgour
  • 2 pomodori medi
  • 40 g di cipolle nuove sbucciate
  • 150 g di cetriolo pelato
  • 1 mazzo di menta
  • 1 succo di limone
  • 8 dl di olio d’oliva
  • sale
  • pepe


  1. Misura il volume di bulgur e metti in una casseruola 2 volte e mezzo questo volume d’acqua. Aggiungi un po
  2. salare e 2 o 3 bellissimi rametti di menta quindi portare a ebollizione.
  3. Versare l’acqua sopra il bulgur in una grande ciotola, mescolare e coprire con un panno per lasciarlo gonfiare.
  4. Mescolare delicatamente con una forchetta grande per allentare i grani.
  5. Taglia i pomodori e taglia la polpa a piccoli dadi. Semina il cetriolo e taglialo a dadini. Tagliare le nuove cipolle in strisce sottili. Foglia la menta e trita 4 cucchiai.
  6. Mescolare delicatamente tutti questi ingredienti con il bulgur e condire con sale, pepe, succo di limone e olio d’oliva. Lascia raffreddare almeno un’ora in frigorifero. Servire su un bel piatto con alcune foglie di menta per la decorazione.
  7. Puoi dare libero sfogo alla tua immaginazione aggiungendo altri ingredienti come peperoni, uvetta, lime, altre spezie …

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)