Pensiamo al tabouleh come a un’insalata di bulgur con un sacco di prezzemolo e menta. Ma il vero tabbouleh libanese è un’insalata di erbe di limone con un po ‘di bulgur fine, un giardino commestibile che puoi raccogliere con foglie di cuore di lattuga romana o semplicemente mangiare con una forchetta.
Tabbouleh è molto popolare in Francia, dove viene spesso servito come insalata da picnic o come pranzo leggero.
Per un’alternativa senza glutine, puoi sostituire il bulgur con la quinoa.
Bulgur tabouleh con menta – 4 persone
- 100 g boulgour
- 2 pomodori medi
- 40 g di cipolle nuove sbucciate
- 150 g di cetriolo pelato
- 1 mazzo di menta
- 1 succo di limone
- 8 dl di olio d’oliva
- sale
- pepe
- Misura il volume di bulgur e metti in una casseruola 2 volte e mezzo questo volume d’acqua. Aggiungi un po
- salare e 2 o 3 bellissimi rametti di menta quindi portare a ebollizione.
- Versare l’acqua sopra il bulgur in una grande ciotola, mescolare e coprire con un panno per lasciarlo gonfiare.
- Mescolare delicatamente con una forchetta grande per allentare i grani.
- Taglia i pomodori e taglia la polpa a piccoli dadi. Semina il cetriolo e taglialo a dadini. Tagliare le nuove cipolle in strisce sottili. Foglia la menta e trita 4 cucchiai.
- Mescolare delicatamente tutti questi ingredienti con il bulgur e condire con sale, pepe, succo di limone e olio d’oliva. Lascia raffreddare almeno un’ora in frigorifero. Servire su un bel piatto con alcune foglie di menta per la decorazione.
- Puoi dare libero sfogo alla tua immaginazione aggiungendo altri ingredienti come peperoni, uvetta, lime, altre spezie …