Bucatini con carciofi

artichoke bucatiniBucatini con carciofi: La maggior parte dei carciofi coltivati vengono dalla Francia, Italia e Spagna, mentre la California fornisce quasi il 100% del raccolto degli Stati Uniti. Quindi senza nessuna sorpresa il 10 Aprile 2013 I carciofi sono stati proclamati vegetale ufficiale da Gavin Newson, Vice Governatore della California.

Nel mese di maggio, quando i carciofi vengono raccolti dagli orti Italiani e quando ancora la brezza abbraccia i campi coltivati, bucatini con carciofi sono un piatto meraviglioso.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g bucatini
  • 3 carciofi grandi, puliti e affettati
  • 40 g pancetta a dadini
  • 1/2 spicchio d’aglio medio
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1 manciata di prezzemolo fresco italiano, finemente tritato
  • 1 limone medio
  • 2 uova medie
  • 2 tuorli d’uovo
  • 20 g formaggio grana padano grattugiato,
  • 10 g Pecorino Romano grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

artichoke bucatini

  1. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e soffriggere la pancetta per 3-4 minuti.
  2. Aggiungere i carciofi, aglio, prezzemolo e il brodo.
  3. Aggiungere il sale e lasciar cuocere a fuoco medio con il coperchio per 10 minuti, togliere il coperchio e far cuocere per altri 15 minuti. Tenere al caldo.
  4. Prendere una grande ciotola (che verrà utilizzato per servire la pasta). Aggiungere le 2 uova intere e i due tuorli, un pizzico di sale, una generosa quantità di pepe e di formaggio. Sbattere fino ad ottenere una crema.
  5. Cuocere la pasta al dente.
  6. Scolare la pasta e aggiungere alla ciotola con il composto di uova. Mescolare fino a quando i bucatini sono ben conditi.
  7. Aggiungere i carciofi e mescolare ancora.
  8. Servire subito

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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