Bucatini con carciofi: La maggior parte dei carciofi coltivati vengono dalla Francia, Italia e Spagna, mentre la California fornisce quasi il 100% del raccolto degli Stati Uniti. Quindi senza nessuna sorpresa il 10 Aprile 2013 I carciofi sono stati proclamati vegetale ufficiale da Gavin Newson, Vice Governatore della California.
Nel mese di maggio, quando i carciofi vengono raccolti dagli orti Italiani e quando ancora la brezza abbraccia i campi coltivati, bucatini con carciofi sono un piatto meraviglioso.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g bucatini
- 3 carciofi grandi, puliti e affettati
- 40 g pancetta a dadini
- 1/2 spicchio d’aglio medio
- 100 ml di brodo vegetale
- 1 manciata di prezzemolo fresco italiano, finemente tritato
- 1 limone medio
- 2 uova medie
- 2 tuorli d’uovo
- 20 g formaggio grana padano grattugiato,
- 10 g Pecorino Romano grattugiato
- olio d’oliva
- sale e pepe
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e soffriggere la pancetta per 3-4 minuti.
- Aggiungere i carciofi, aglio, prezzemolo e il brodo.
- Aggiungere il sale e lasciar cuocere a fuoco medio con il coperchio per 10 minuti, togliere il coperchio e far cuocere per altri 15 minuti. Tenere al caldo.
- Prendere una grande ciotola (che verrà utilizzato per servire la pasta). Aggiungere le 2 uova intere e i due tuorli, un pizzico di sale, una generosa quantità di pepe e di formaggio. Sbattere fino ad ottenere una crema.
- Cuocere la pasta al dente.
- Scolare la pasta e aggiungere alla ciotola con il composto di uova. Mescolare fino a quando i bucatini sono ben conditi.
- Aggiungere i carciofi e mescolare ancora.
- Servire subito