Broccolo romanesco un prodotto locale

cesto con broccoliOggi è stato possibile fare un piatto con broccolo romanesco un prodotto locale, la Big Dream Factory oggi ha realizzato un primo piatto a base di pasta e verdure.

La verdura che abbiamo usato è il broccolo romanesco proveniente da Rocklege Gardens dove tutte le verdure e la frutta coltivata è senza concimi chimici e pesticidi quindi sono prodotti organici e sani. I prodotti coltivati in The Farm a Rockledge Gardens sono cresciuti con il metodo idroponico. La parola idroponica deriva da due parole greche, “hydro” che significa acqua e “ponics” che significa lavoro. Il concetto di coltivazione con meno terreno

questo concetto è stato usato per migliaia di anni. I giardini pensili di Babilonia e The Floating Gardens of Cina sono due dei primi esempi di coltura idroponica. Gli scienziati hanno iniziato a sperimentare con il suolo meno giardinaggio intorno al 1950.

cesto con broccoli

Hydroponics è dimostrato di avere diversi vantaggi rispetto al giardinaggio al suolo. Il tasso di crescita su una pianta idroponica è 30 – 50 percento più veloce di un impianto al  suolo, coltivato nelle stesse condizioni. La resa della pianta è anche maggiore. Ad esempio, basta guardare quelle verdure, hanno un aspetto diverso per te?

Gli scienziati ritengono che ci sono diverse ragioni per le drastiche differenze tra piante idroponiche e del suolo. L’ossigeno supplementare nei mezzi di coltura idroponica aiuta a stimolare la crescita delle radici e le sostanze nutritive in un sistema idroponico si mescolano con l’acqua e inviati direttamente al sistema della radice. Ciò significa che tali nutrimenti  vengono consegnati all’impianto più volte al giorno. La pianta idroponica richiede pochissima energia per trovare e abbattere il cibo. Pertanto, l’impianto utilizza questa energia risparmiata a crescere più velocemente e  produrre più frutti.

Abbiamo usato pasta italiana importata direttamente. In pratica abbiamo fatto un primo piatto semplice e genuino con pochissimi ingredienti. Il risultato finale sarà: aver mangiato sano e genuino e con una spesa modica come piace a noi di Big Dream Factory. Orecchiette con broccolo romanesco.

Ingredienti per 3

  • 250 gr di orecchiette
  • 1 broccolo romanesco di media grandezza
  • 3 cucchiai di olio d’oliva Tenute Carcasole
  • 1 spicchio d’aglio
  • a piacere un po’ di peperoncino
  • 1 bicchiere d’acqua

Esecuzione

  1. In una padella far rosolare l’aglio nell’olio.
  2. mettere il broccolo romanesco e, aggiungere un po’ di peperoncino se gradito.
  3. aggiungere un po’ d’acqua mettere il coperchio e lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
  4.  Scolare la pasta e metterla nella padella con i broccoli far insaporire per qualche minuto.
  5.  servire caldo o freddo.

orecchiette con broccoli

Pasta, Primi, Vedure , , ,

About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

Previous Entries Fregola sarda con zucchine e besciamella Next Entries Muffin americano con fragola fresca

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.