Banane, noci pecan e cioccolato muffin senza glutine

banana pecan chocolate muffin

Banane, noci pecan e cioccolato muffin senza glutine: Gli americani amano un buon muffin e questo  e’ perfetto  per la prima colazione oppure in qualsiasi ora del giorno.

Questa ricetta è senza glutine e può essere adattata a tutti i tipi di ingredienti, ma per adesso godetevi questa semplice ricetta con banane, noci pecan e cioccolato per muffin senza glutine.

Banane, noci pecan e cioccolato muffin senza glutine: Ingredienti per 7

Ingredienti secchi

ingredienti umidi: Usa un utensile con unita’ di misura, aggiungendo gli ingredienti in questo ordine. La mia esperienza mi insegna che le uova non essendo sempre della stessa misura potrebbero cambiare leggermente la versione finale quindi io voglio che voi arriviate a misurare 300 ml in modo che la preparazione finale è sempre uguale.

  • 2 uova medie
  • 100 ml olio di seme (1/3 tazza)
  • 100 ml di latte o yogurt

Sapori:

  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata fresca
  • 1 banana matura,
  • 1 cucchiaio di noci pecan, tritate
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio raso di cacao in polvere
  1. Preriscaldare il forno a 375 F / C 190 / Gas 5 – 6
  2. Mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola.
  3. In una brocca misuratrice sbattere delicatamente tutti gli ingredienti umidi con una forchetta, per 30 secondi.
  4. Poi versare gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti asciutti e mescolare delicatamente dall’alto in basso per 1 – 2 minuti. Se mescolate troppo  la pastella noterete che prenderà la consistenza di una colla,. Se questo accade i  tuoi muffin avranno anche loro la consistenza di colla. Pertanto non girare ma mescola , con molta attenzione la pastella per amalgamare.. Non preoccupatevi se l’impasto non è omogeneo.
  5. Aggiungere i sapori alla pastella  e mescolare ancora delicatamente. Aggiungere un po’ di latte o farina se necessario. Un cucchiaio o  2 di farina o di latte non  farà alcuna differenza per i risultati.
  6. Riempire il contenitore per muffin per due terzi.
  7. Posizionare la teglia al centro del forno per 17 – 18 minuti. Per verificare la cottura, infilare uno stuzzica-dente e se risulta asciutto, i muffin sono pronti.
  8. Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
banana pecan chocolate muffin

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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