Alici marinate

Ada's anchoviesAlici marinate: Le alici appartengono alla categoria del pesce azzurro, si pescano in tutto il mediterraneo. Io le ho marinate perché il loro sapore e’ molto diverso da quelle alici marinate salate, che si trovano compresse nei piccoli vasetti e distribuiti nei supermercati di tutto il mondo.

L’esperienza di alcune persone che hanno mangiato le alici salate a fatto si che il loro pensiero fosse uguale anche per le alici marinate. Le acciughe sottolio preparate al momento vengono servite come antipasto qui a Sunset Village, Ponza, e sono abbastanza facile a preparare. Dopo aver preparato le acciughe fresche in olio, si conservano per un numero di giorni in frigo e vi assicuro che non comprerete mai piu’ barattoli di alici salate.

Ingredienti
  • 500 g di acciughe fresche
  • 1 spicchio d’aglio medio
  • Succo di 2 limoni medi
  • 1 piccola manciata di prezzemolo fresco italiano, finemente tritato
  • 200 ml di olio vegetale
  • 2 – 3 cucchiai di aceto di vino bianco

Ada's anchovies

  1. Per prima cosa pulire le acciughe: rimuovere la testa, aprire la pancia di ogni pesce, ed eliminare le interiora poi spalmate il pesce aperto e renderla piatta e tirare la spina dorsale per rimuoverlo insieme ad altre spine che si trovano.
  2. Sciacquare con acqua e asciugare.
  3. Prima marinare le acciughe in aceto per 2 ore poi rimuoverle ed asciugarle una per una il piu’ possibile.
  4. Unire il succo di limone, aglio, olio e prezzemolo.
  5. Aggiungere un singolo strato di acciughe in un piatto fondo e versare sopra un po’ di marinata.
  6. Continuare a stratificare in questo modo e garantire che le acciughe sono completamente coperte nella marinata.
  7. Coprire e mettere nella parte inferiore del vostro frigorifero per 5 – 8 ore prima di servire.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.