Alici marinate: Le alici appartengono alla categoria del pesce azzurro, si pescano in tutto il mediterraneo. Io le ho marinate perché il loro sapore e’ molto diverso da quelle alici marinate salate, che si trovano compresse nei piccoli vasetti e distribuiti nei supermercati di tutto il mondo.
- 500 g di acciughe fresche
- 1 spicchio d’aglio medio
- Succo di 2 limoni medi
- 1 piccola manciata di prezzemolo fresco italiano, finemente tritato
- 200 ml di olio vegetale
- 2 – 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- Per prima cosa pulire le acciughe: rimuovere la testa, aprire la pancia di ogni pesce, ed eliminare le interiora poi spalmate il pesce aperto e renderla piatta e tirare la spina dorsale per rimuoverlo insieme ad altre spine che si trovano.
- Sciacquare con acqua e asciugare.
- Prima marinare le acciughe in aceto per 2 ore poi rimuoverle ed asciugarle una per una il piu’ possibile.
- Unire il succo di limone, aglio, olio e prezzemolo.
- Aggiungere un singolo strato di acciughe in un piatto fondo e versare sopra un po’ di marinata.
- Continuare a stratificare in questo modo e garantire che le acciughe sono completamente coperte nella marinata.
- Coprire e mettere nella parte inferiore del vostro frigorifero per 5 – 8 ore prima di servire.