Spinaci e uova gratinate

spinaciuova1

Stasera vi racconto come preparare un’ottima cena:spinaci e uova gratinate.
E’ un possibile piatto dietetico perche’ dipende tutto dalla quantita’ di grassi che vengono aggiunti.
Sarebbe preferibile usare spinaci freschi ma,in questa vita frenetica,usare un buon surgelato ogni tanto,non farà male.Con un panino medio o una fetta di pane,preferibilmente integrale,diventa piatto unico:una buona porzione di spinaci che aiutano l’intestino,le uova che sono un’ottima fonte di proteine e il formaggio completeranno il piatto.

x 4 persone
1 kg di spinaci freschi (o una busta di surgelati)
8 uova fresche
poco olio e.v.o.
200 gr di formaggio Soresina (o un altro che “fili”) grattugiato
1/2 spicchio d’aglio
sale-pepe q.b.

Bollire gli spinaci brevemente e nel frattempo,in una padella, far soffriggere l’aglio in pochissimo olio.Scolare gli spinaci e rigirarli in padella per qualche minuto.Metterli in una scodella.
Se usate una padella antiaderente,nella stessa,potete cuocere le uova all’occhio di bue e cioè il bianco rappreso ed il rosso ancora fluido..Non devono essere troppo cotte:quanto basta per essere prese agevolmente con una palettina.
Io ho usato le cocottine di terracotta e ho fatto cosi’:
ho steso un letto di spinaci e ho spolverato col formaggio.
Sopra ho adagiato le uova con la parte meno cotta a contatto con gli spinaci
Sale,pepe e formaggio a chiusura.

spinaciuova

Io ho passato tutto 3 minuti al microonde alla massima potenza + 3 minuti grill ma è più semplice fare un passaggio in forno tradizionale.Per la cottura basta aspettare che il formaggio fonda e si colori leggermente.
E’ un piatto comodo perché si può preparare ore prima e passarlo in forno poco prima di andare a tavola.
La mia amica Teresa sara’ contenta.Questo è senz’altro un piatto dietetico e gustoso e economico,che non guasta.
Buona serata a tutti.

Pubblicato da daniela

Amo cucinare,amo mangiare.Quando vado al ristorante e gusto un piatto nuovo,cerco di carpirne i segreti e,una volta a casa,cerco di ricrearlo.Sono convinta,pero',che il miglior ristorante è la propria casa.Amo sopra ogni cosa la mia famiglia e tutto è finalizzato alla loro ed alla mia felicita'. Buona vita a tutti.