Spaghetti e vongole su vellutata di cavolfiore

cav e vong

cavolfiore e vongole

Brutto periodo e non mi va di cucinare…… meno male che mio marito ha inventiva e mi sostituisce volentieri ai fornelli.
Oggi,domenica,mia giornata NO e lui che fa?Inizia a lessare un cavolfiore verde (in Puglia sono molto comuni) e torna dalla spesa con delle belle vongole.
Perfetto:nasce cosi’ un piatto semplice,direi anche digeribile e molto rapido a prepararsi.

x 4 persone
mezzo cavolfiore lessato e frullato
mezzo chilo di vongole
olio e.v.o.
due spicchi d’aglio
prezzemolo
sale q.b.
pepe

Dopo aver lessato il cavolfiore,riducetelo in purea e mettete da parte.Far aprire le vongole a vapore,togliere i gusci e,dopo averle maneggiate piano piano con la punta delle dita nella loro acquetta per eliminare eventuali residui di sabbia,mettetele in un ciotolino e filtrate la loro acqua rimasta.
Soffriggere i due spicchi d’aglio o a fette o interi,a seconda del vostro gusto.Mi raccomando:olio abbondante.
Aglio imbiondito,inserite le vongole e il prezzemolo tritato fino.Appena sobbolle,spegnere.
Mentre gli spaghetti cuociono,prendete un po’ dell’acqua di cottura e andate ad ammorbidire la purea di cavolfiore.Deve risultare molto cremosa e non dimenticate di mettere anche un po’ d’olio e.v.o. e girate bene.
Quando la pasta è cotta mettete la purea sotto,gli spaghetti e il condimento delle vongole a completamento del piatto.
Vi assicuro che il sapore risulta molto delicato.
Ed anche oggi abbiamo “sperimentato”.

Pubblicato da daniela

Amo cucinare,amo mangiare.Quando vado al ristorante e gusto un piatto nuovo,cerco di carpirne i segreti e,una volta a casa,cerco di ricrearlo.Sono convinta,pero',che il miglior ristorante è la propria casa.Amo sopra ogni cosa la mia famiglia e tutto è finalizzato alla loro ed alla mia felicita'. Buona vita a tutti.