Lasagne di verza o lasagna vegetale

Le lasagne di verza o lasagna vegetale risponde al bisogno di preparare piatti dietetici e leggeri.

Questo periodo sembra non finire mai:mio figlio è a dieta ipocalorica e non sopporto di vedere il suo sguardo spento per i tanti sacrifici.
E’ vero che i chili stanno scivolando via e di questo è molto soddisfatto ma per un goloso come lui,privarsi della pasta e di altri piatti saporiti è una tortura,vista anche la giovane eta’.

Il mio impegno di mamma è tutto imperneato ad inventare o modificare ricette gia’ esistenti e renderle dietetiche e digeribili,salvaguardando il sapore.

Nascono cosi’ le finte lasagne che,e non lo immaginavo neanch’io,sono piaciute tantissimo a tutta la famiglia.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 foglie Verza
  • 200 g carne macinata
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Mozzarella
  • 1 Zucchina
  • 2 cucchiai olio e.v.o.
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Curry

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne di verza o lasagna vegetale potete usare anche le foglie esterne di una verza grande,eliminando solo quella piu’ dura e verde.

    • La prima operazione che dovete compiere è lessare per pochi minuti le foglie di verza e eliminare la costa dura centrale.
      Avrete così delle foglie appena scottate e facili da maneggiare.
    • Mettete le foglie di verza lessate su di un canovaccio per far assorbire piu’ acqua possibile.
    • In un padellino  mettete un cucchiaio di olio e.v.o. e mettete la carne e la zucchina grattugiata a cuocere.
    • Salate e a fine cottura aggiungete il curry.
    • Fate intiepidire.
    • Ora potete iniziare a comporre le vostre lasagne di verza.
    • Ungete leggermente il fondo di un tegame da forno ed adagiate qualche foglia di verza.
    • Cercate di fare due strati di imbottitura.
    • Spargete la meta’ della carne macinata e zucchina,meta’ della mozzarella a pezzettini piccoli,1/3 del parmigiano grattugiato.
    • Coprite con altre foglie di verza.
    • Ripetere la farcitura col resto della carne macinata e zucchina,il resto della mozzarella e un altro terzo ci parmigiano.
    • Terminate con le ultime foglie di verza,spargete il resto del parmigiano reggiano e terminate con un filo di olio e.v.o.
    • Infornate in forno caldo,ventilato e acceso sopra e sotto,a 190°,per 40 minuti circa,dal momento in cui si vedono le prime bollicine.
    • Fate in modo che si asciughi bene e che si colori sulla superficie.
      Come sempre,regolatevi col tempo che puo’ variare da forno e forno.

Note

Non dimenticate di eliminare le coste dure delle foglie di verza.Non bastera’ qualche minuto di bollitura per renderle morbide e neanche il forno puo’ cuocerle.

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Pubblicato da daniela

Amo cucinare,amo mangiare.Quando vado al ristorante e gusto un piatto nuovo,cerco di carpirne i segreti e,una volta a casa,cerco di ricrearlo.Sono convinta,pero',che il miglior ristorante è la propria casa.Amo sopra ogni cosa la mia famiglia e tutto è finalizzato alla loro ed alla mia felicita'. Buona vita a tutti.

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