Le lasagne di verza o lasagna vegetale risponde al bisogno di preparare piatti dietetici e leggeri.
Questo periodo sembra non finire mai:mio figlio è a dieta ipocalorica e non sopporto di vedere il suo sguardo spento per i tanti sacrifici.
E’ vero che i chili stanno scivolando via e di questo è molto soddisfatto ma per un goloso come lui,privarsi della pasta e di altri piatti saporiti è una tortura,vista anche la giovane eta’.
Il mio impegno di mamma è tutto imperneato ad inventare o modificare ricette gia’ esistenti e renderle dietetiche e digeribili,salvaguardando il sapore.
Nascono cosi’ le finte lasagne che,e non lo immaginavo neanch’io,sono piaciute tantissimo a tutta la famiglia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 foglie Verza
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200 g carne macinata
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1 spicchio Aglio
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g Mozzarella
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1 Zucchina
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2 cucchiai olio e.v.o.
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q.b. Sale
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1 pizzico Curry
Preparazione
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Per preparare le lasagne di verza o lasagna vegetale potete usare anche le foglie esterne di una verza grande,eliminando solo quella piu’ dura e verde.
- La prima operazione che dovete compiere è lessare per pochi minuti le foglie di verza e eliminare la costa dura centrale.
Avrete così delle foglie appena scottate e facili da maneggiare. - Mettete le foglie di verza lessate su di un canovaccio per far assorbire piu’ acqua possibile.
- In un padellino mettete un cucchiaio di olio e.v.o. e mettete la carne e la zucchina grattugiata a cuocere.
- Salate e a fine cottura aggiungete il curry.
- Fate intiepidire.
- Ora potete iniziare a comporre le vostre lasagne di verza.
- Ungete leggermente il fondo di un tegame da forno ed adagiate qualche foglia di verza.
- Cercate di fare due strati di imbottitura.
- Spargete la meta’ della carne macinata e zucchina,meta’ della mozzarella a pezzettini piccoli,1/3 del parmigiano grattugiato.
- Coprite con altre foglie di verza.
- Ripetere la farcitura col resto della carne macinata e zucchina,il resto della mozzarella e un altro terzo ci parmigiano.
- Terminate con le ultime foglie di verza,spargete il resto del parmigiano reggiano e terminate con un filo di olio e.v.o.
- Infornate in forno caldo,ventilato e acceso sopra e sotto,a 190°,per 40 minuti circa,dal momento in cui si vedono le prime bollicine.
- Fate in modo che si asciughi bene e che si colori sulla superficie.
Come sempre,regolatevi col tempo che puo’ variare da forno e forno.
- La prima operazione che dovete compiere è lessare per pochi minuti le foglie di verza e eliminare la costa dura centrale.
Note
Non dimenticate di eliminare le coste dure delle foglie di verza.Non bastera’ qualche minuto di bollitura per renderle morbide e neanche il forno puo’ cuocerle.