Gamberoni al latte di cocco o gamberi esotici

I Gamberoni al latte di cocco o gamberi esotici ,col loro profumo intenso , vi catapulteranno su isole incantate dalle spiagge bianche ,all’ombra di palme altissime e tutto rimanendo a casa vostra.

Sono un sogno ad occhi aperti…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 12 Gamberoni
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino piccante (medio)
  • 1 pizzico Curry
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 bicchiere Latte di cocco
  • q.b. olio e.v.o.
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Gamberi al latte di cocco o gamberetti esotici sono una creazione di mio marito.
    Si,in cucina siamo antagonisti:durante la settimana cucino io ma la domenica si mette lui ai fornelli.

    Scarica cosi’ la tensione di una lunga settimana di lavoro.
    Devo riconoscere che è bravino (non montarti la testa,tu che leggi) e a volte è bravissimo.

    I gamberi al cocco o gamberetti esotici sono cosi’ buoni che i miei figli ed io ne siamo golosi e sembrano sempre pochi.

    • Pulite i gamberi (noi 12),privateli del filo nero sul dorso.
    • In una tazza mettere uno spicchio di aglio,un peperoncino piccante (piccolo o grande in base al gusto),una punta di curry e prezzemolo.Pestare per bene (io ho usato un piccolo mestolino).
    • Nel padellino mettere un po’ di olio e far soffriggere il tutto.Far soffriggere i gamberoni e aggiustare di sale.A piacere altro curry ma non esagerate…….
    • Appena si colorano i gamberi,irrorateli con un bricchettino piccolo di latte di cocco.Abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a che il latte di cocco non si addensa.Si servono tiepidi……………

Note

Se abbondate di olio e di latte di cocco,potrete accompagnare i gamberoni al cocco con del riso profumato.
Sara’ un delizioso piatto unico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da daniela

Amo cucinare,amo mangiare.Quando vado al ristorante e gusto un piatto nuovo,cerco di carpirne i segreti e,una volta a casa,cerco di ricrearlo.Sono convinta,pero',che il miglior ristorante è la propria casa.Amo sopra ogni cosa la mia famiglia e tutto è finalizzato alla loro ed alla mia felicita'. Buona vita a tutti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.