I Gamberoni al latte di cocco o gamberi esotici ,col loro profumo intenso , vi catapulteranno su isole incantate dalle spiagge bianche ,all’ombra di palme altissime e tutto rimanendo a casa vostra.
Sono un sogno ad occhi aperti…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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12 Gamberoni
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino piccante (medio)
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1 pizzico Curry
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 bicchiere Latte di cocco
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q.b. olio e.v.o.
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q.b. Sale
Preparazione
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Gamberi al latte di cocco o gamberetti esotici sono una creazione di mio marito.
Si,in cucina siamo antagonisti:durante la settimana cucino io ma la domenica si mette lui ai fornelli.Scarica cosi’ la tensione di una lunga settimana di lavoro.
Devo riconoscere che è bravino (non montarti la testa,tu che leggi) e a volte è bravissimo.I gamberi al cocco o gamberetti esotici sono cosi’ buoni che i miei figli ed io ne siamo golosi e sembrano sempre pochi.
- Pulite i gamberi (noi 12),privateli del filo nero sul dorso.
- In una tazza mettere uno spicchio di aglio,un peperoncino piccante (piccolo o grande in base al gusto),una punta di curry e prezzemolo.Pestare per bene (io ho usato un piccolo mestolino).
- Nel padellino mettere un po’ di olio e far soffriggere il tutto.Far soffriggere i gamberoni e aggiustare di sale.A piacere altro curry ma non esagerate…….
- Appena si colorano i gamberi,irrorateli con un bricchettino piccolo di latte di cocco.Abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a che il latte di cocco non si addensa.Si servono tiepidi……………
Note
Se abbondate di olio e di latte di cocco,potrete accompagnare i gamberoni al cocco con del riso profumato.
Sara’ un delizioso piatto unico.