I fili di zucchine con pomodoro fresco o spaghi di zucchine non vi faranno rimpiangere il non poter mangiare un ricco piatto di pasta al sugo perche’ siete a dieta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 + 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Zucchine grandi (molto fresche e sode)
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2 spicchi Aglio
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600 g Passata di pomodoro (fatta con pomodori freschi)
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. olio e.v.o.
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. pepe (o peperoncino)
Preparazione
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I fili di zucchine con pomodoro fresco o spaghi di zucchine sono l’ideale quando si deve rispettare una dieta dimagrante dove,per prima cosa ,si limitano i carboidrati e quindi addio ai piatti di pasta che vengono sostituiti da porzioncine poco soddisfacenti.
Non c’è nulla o quasi che possa sostituire spaghetti o maccheroni eppure,con un pò di fantasia,sono riuscita a trovare un gustoso sostituto che ha fatto commuovere mio figlio che è a dieta:i fili di zucchine con pomodoro fresco o spaghi di zucchine al sugo.
Dopo quasi 20 giorni senza vedere un filo di pasta,ritrovarsi questi “spaghetti” nel piatto,conditi da un saporito passato di pomodori freschi,per lui è stato un miracolo.
Unica condizione è il possesso di quell’attrezzino particolare,dalla forma di grande temperamatite,che riesce a creare dei fili dalle zucchine fresche.
Una volta che si riducono le zucchine in fili,la ricetta diventa di una facilita’ estrema ed ora vi spiego i passaggi:- Per prima cosa fate il sugo di pomodoro fresco.Fate soffriggere l’aglio tritato fine in un poco olio e.v.o. .Appena l’aglio si colora,mettere i pomodori tagliati a pezzi e un po’ di sale.Fate cuocere per un quarto d’ora,max 20 minuti in modo che il pomodoro resti con un gusto fresco.Se vi piace,potete frullare tutto in un mixer per avere una passata e profumare alla fine con il basilico fresco.In caso contrario,potete lasciare i pomodori in pezzi.
- Mentre il sugo cuoce,prendete le zucchine,fresche e sode e riducetele in fili con l’attrezzo adatto.Usale una trafila non troppo sottile in modo che gli spaghetti di zucchine restino un po’ spessi.
- In una pentola ,mettete acqua e un po’ di sale e aspettate il bollore.
Versate di colpo tutte le zucchine ridotte in spaghi e calcolate 1 minuto.
L’acqua non deve tornare a bollire:le zucchine devono rimanere croccanti. - Scolatele delicatamente con l’aiuto di un mestolo forato,mettendole in un colapasta,per eliminare ancora di piu’ l’acqua in eccesso.
- I fili di zucchine saranno facili da gestire e potrete impiattare facilmente,condendo con il sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano.
Pepe se lo gradite….
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Mantenetevi con olio,sale e formaggio:il piatto è estremamente dietetico se avete cura di non esagerare coi grassi e,come potete vedere nella foto,l’illusione di mangiare spaghetti è completa con la possibilita’ di arrotolare gli “spaghi” con la forchetta.
La zucchina ha un sapore molto delicato e il sugo di pomodoro,insaporito dall’aglio,non vi fara’ quasi avvertire che state mangiando un ortaggio invece di pasta.