Il baccala’ diet o baccala’ olive e capperi dietetico nasce per la dieta di mio figlio.
Aldo è in regime controllato da due mesi e,per l’estate,la Biologa Nutrizionista gli ha cambiato piano alimentare.
Ora sono permessi alcuni cibi ma sempre con poco condimento e pane di segale,pane integrale o,come in questo caso,pane azzimo.
La ricetta avrebbe previsto una frittura dei bocconcini del baccala’,un sugo corposo di pomodoro pieno di olive e capperi ma questa versione di baccala’ diet è fresca e molto gustosa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Baccalà dissalato
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10 pomodorini piccadilly
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10 Olive di Gaeta
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1/2 cucchiaini Capperi
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2 cucchiai olio e.v.o.
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Il baccala’ diet o baccala’ olive e capperi dietetico è semplice e rapido da preparare.Pochi passaggi e avrete due porzioni gustose,una da consumare subito ed una da conservare.In questa maniera non potrete avere scuse:la dieta si inizia e si conclude con il raggiungimento dell’obbiettivo!
Prendete una padella non troppo grande e mettete i due cucchiai d’olio a scaldare.
Aggiungete l’aglio tritato fine e fatelo imbiondire.Mettete a cuocere i pomodori a pezzetti fino a che non saranno scottati.
Non aggiungete sale,mai.Il baccala’ ,le olive e i capperi rilasceranno sale nella giusta maniera.
Trascorsi dieci minuti aggiungete le olive denocciolate,i capperi e il prezzemolo tritato.
Mescolate.
Ora potete aggiungere il baccala’ a pezzi non troppo grandi.Mettete un coperchio e abbassate la fiamma.
Dopo qualche minuto girate i pezzetti facendo attenzione:sono gia’ teneri.
Pochi miuti ancora e il baccala’ diet sara’ pronto.Il pane azzimo che ho preparato è molto semplice da fare in casa.
Io ho usato due farine:farina 0 e semola rimacinata in rapporto 1 a 2.
Fate cosi’:1 tazza piccola di farina 0 e due tazze piccole di semola rimacinata e un pizzico di sale.
Unite acqua un po’ alla volta fino a che non si crea un impasto morbido ma non appiccicoso.
Fate delle palline e schiacciatele con le mani.Potete usare un po’ di farina per non farle attaccare alla superficie del tavolo.
Fate riscaldare bene una padella e stendete i panini schiacciati e coprite con un coperchio.
Il fuoco non deve essere troppo forte:rischiate di bruciare tutto.
Qualche minuto da ambo le parti e avrete dei panini, senza alcun lievito,molto digeribili.
Note
Il baccala’ non necessita di lunga cottura essendo un pesce gia’ “cotto” con la salatura. Se questa si prolungasse troppo , il baccala’ risulterebbe secco e sfilaccioso.
Quindi:non abbiate paura di scottarlo solamente sul fuoco.