Zuppa ai 3 formaggi : Ricetta scaldacuore

L’autunno ha fatto il suo ingresso a pieno titolo, con la sua pioggia,con  la sua nebbiolina mattutina ,le foglie gialle nei campi… ed allora questa é la zuppa che ci vuole con giornate come queste.

 Ingredienti
300 g  di pane raffermo
150 g di mozzarella
40 g  di emmental
mezzo litro di brodo di carne (va bene anche quello di dado)
una manciata di prezzemolo  tritato
noce moscata grattugiata
Grana Padano grattugiato
sale e pepe
olio evo q.b.
Procedimento
Tagliare il pane a fette e tostarlo in forno;velare il fondo di una pirofila con l’olio e disporre le fette di pane formando uno strato,coprire  poi con la mozzarella  e l’emmental a fettine, cosprgere il tutto con  sale, pepe, prezzemolo , noce moscata  e grana padano; quindi versare  il brodo caldo .

Infornare la pirofila nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti,  finché il formaggio si sarà sciolto bene e il brodo avrà  assorbito quasi del tutto il  pane tostato.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

4 risposte a Zuppa ai 3 formaggi : Ricetta scaldacuore

  1. cinzia scrive:

    oggi piove, cosa c’è di meglio di una zuppa calda?
    questa ricetta semplicissima credo proprio che allieterà il ritorno a casa dei miei familiari!!!! grazie mille

  2. Wowwww che tentazione!Sembra proprio ottima brava!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.