Zucchine al profumo di salvia

Questo piatto estivo, sempre attuale, veloce per queste giornate torride, di questa estate che ha abbandonato “Scipione” per lasciare  il passo a “Caronte” che in quanto a caldo nemmeno lui scherza.

INGREDIENTI:
6 -7 zucchine
2 o 3 cucchiai d’olio
1/2 bicchiere  d’aceto
una bella manciata abbondante di salvia
sale
2 spicchi d’aglio

qualche fogliolina di menta (facoltative)

PROCEDIMENTO
Scegliere delle belle zucchine lunghe, lavarle e tagliarle a fettine.
In una padella  scaldare l’olio , poi unire le zucchine . Aggiustare di sale  e fatele rosolare lentamente. Quando saranno cotte toglierle dal fuoco ed aggiungere nella medesima  padella ancora un po’ d’olio con il trito di salvia e aglio. Unite 1/2 bicchiere di aceto di vino e far saltare  per 1 minuto a fuoco vivace, spegnere.

Versare il composto sulle zucchine, cospargere con qualche fogliolina di menta  e coprire con un piatto.Lasciare insaporire qualche ora prima di consumarle.

Buone sia tiepide che fredde.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

2 thoughts on “Zucchine al profumo di salvia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*