Verdure estive gratinate

Visto che questo “Scipione” non se ne vuole andare, e la voglia di cucinare non è molta allora ho pensato di fare  questo piatto unico, ricco di vitamine, sali minerali, proteine; insomma una ricetta completa con poca fatica.Ottima calda,tiepida e fredda.

Ingredienti

1 cipolla bianca  tagliata ad anelli sottili
2 melanzane  tagliate a cubetti
2 zucchine tagliate a rondelle
2 peperoni gialli   tagliati a strisce
5 pomodorini ciliegina tagliati a metà
pangrattato *
olio evo

Procedimento

Riscaldare  il forno a 180 gradi.
In una pirofila, unta con olio, ricoprite il fondo con uno strato di verdure  cospargetele  con un velo di pangrattato, sale, pepe e poco olio.
Continuare  lo stesso procedimento  fino al loro esaurimento.
Coprire la pirofila con carta di alluminio e infornate per 90 minuti.
Trascorso questo tempo togliere  l’ alluminio e far gratinare, sotto il grill, per 10 minuti.

*Pangrattato: pane,origano,scorza di limone , grana padano e, prezzemolo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

2 risposte a Verdure estive gratinate

  1. iana scrive:

    Adoro le verdure!!))
    Buonissimoooo!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.