Ditalini rigati con pomodorini al forno:Ricetta veloce

Un piatto veloce,saporito, leggero e facile  per chi ha fretta, per chi ha poco tempo a disposizione, come é capitato l’altra stamattina che con tutte quelle  cose da fare, non mi sono accorta che era già mezzogiorno e il fuoco era ancora spento.
Ingredienti
350 g ditalini rigati
300 g di pomodorini ( o pomodori)
1 spicchio d’aglio
una manciata di basilico, e una di  prezzemolo
un pizzico di origano
Un bella spolverata di Grana Padano
6 cucchiai di olio evo
sale-pepe
Preparazione
Lavare il prezzemolo ed il basilico. Asciugarli e tritarne metà con l’aglio.
Tagliare a fette i pomodori (io ho diviso a metà perché erano pomodorini).Pennellare con olio evo una teglia da forno.Disporre i pomodori ben affiancati,salare, pepare e distribuirvi il trito di aglio prezzemolo basilico.
Irrorare con il resto dell’olio ed infornare a 220° per circa 15 minuti.
Lessare in acqua bollente i ditalini e scolarli un po’ al dente.
Versateli nella teglia con i pomodori , distribuire il pizzico di origano con il resto del trito prezzemolo e basilico.
Rimescolare per bene per insaporire la pasta ed infine servitela con il grana grattugiato.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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