Trecce morbide al latte

Cosa dite di queste trecce belle “Cicciotte”? Buonissime, soffici, da spalmare con la Nutella, oppure con  confettura a piacere, con  burro e zucchero, come facevo io da bambina; con una bella fetta di salame o di  prosciutto per….una merenda sana, genuina che consiglio a tutti,

Ingredienti
La sera prima
Biga
120 g farina 00
75 g di acqua
1 g di lievito di birra

Emulsionato
80 g di strutto a temperatura ambiente (oppure burro)
20 g di zucchero
20 g di acqua

Impasto
200 g biga
600 g farina 00
120 g emulsionato*
300-320 g di latte circa (dipende dall’assorbimento della farina)
10 g di sale
20 g di lievito di birra

Preparazione

La mattina

* Preparare l’emulsionato:

In una ciotola battere  lo strutto, lo zucchero ed unire un po’ alla volta l’acqua fino al completo assorbimento della stessa.

Mettere   tutti gli ingredienti nella macchina del pane, unendo il latte poco per volta, sul programma impasto + lievitazione (un’ora e mezza). Sgonfiare l’impasto, dividerlo  in 10 pezzi (120 g cad.) Da ogni pezzo ricavare due filoncini di 2 cm di diametro ed intrecciarli tra loro , ottenendo così 5 trecce.

Disporre  le trecce sulle teglie foderate di carta da forno , coprirle  a campana e lasciar lievitare per altri 45 minuti (fino al raddoppio).Spennellarle con l’uovo sbattuto.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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