Tortine Paradiso con crema alla panna, soffici delizie

 

Queste tortine farcite con crema alla panna, sono un dessert golosissimo, soffice, una delizia per il  palato.Alcuni le chiamano merendine perché ricordano molto quelle di una nota marca, queste sono le mie: sofficissime, proprio buone, con questa crema poi..Bé che dire, non resta che provarle e mi darete ragione.

Ingredienti per la base
250 gr zucchero a velo
250 gr burro molto morbido
150 gr farina
150 gr fecola
6 tuorli
2 uova
1 buccia grattugiata di limone
1 bustina vanillina
1 bustina lievito

Tagliare il burro a pezzetti e montarlo a crema con le fruste elettriche.
Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare finché diventa sofficissimo.

Battere leggermente le uova intere con una forchetta e unirle un po’ alla volta alla crema di burro.Fare lo stesso con i tuorli. Aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Setacciare la farina con la fecola, la vanillina e il lievito e unirli al composto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare uno stampo 25×32 e infornare a 180° per 20-30′.

 

Per la crema

500 ml di latte

100 g di zucchero

50 g di fecola

50 g di farina

1 bustina di vanillina

la scorza di un limone

200 ml di panna da montare

una noce di burro

3 rossi d’uovo

 

Intanto che il dolce raffredda,  preparate la crema.

In un pentolino  mettere i rossi dell’uovo con lo zucchero, e con una frusta a mano sbattere molto bene. Aggiungere poco per volta le farine setacciate ed il latte,stemperando bene.Unire il burro e la scorza del limone grattugiata. Portare il pentolino su fuoco basso e fate addensare la crema rimestando sempre per alcuni minuti, fino a quando la crema si addensa.Fare raffreddare e amalgamare delicatamente la panna precedentemente montata. Tagliare la torta paradiso a metà, farcire con la crema e poi porzionarla in tanti rettangoli.

Cospargere di zucchero al velo.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

4 risposte a Tortine Paradiso con crema alla panna, soffici delizie

  1. Quelle confezionate mi piacciono moltissimo, ma la tua sembra altrettanto buona (se non di più) e oltretutto è genuina! Questa ricetta te la copio quanto prima, complimenti!

  2. buonissima!!!! adoro quelle confezionate, chissà questa che bontà!! ancora di più! complimenti 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.