Torta salata di zucchine , formaggi freschi, prosciutto cotto

Semplice, gustosa questa torta salata, con zucchine, formaggi freschi e prosciutto cotto:  cioé con gli ingredienti che avevo in casa, per risolvere il problema di una cena da improvvisare quando hai spesotutta la mattina, in giro per negozi, come é capitato a me, che ogni tanto mi ritaglio un po’ di tempo per coccolarmi un po’.
Per una teglia da cm 24 di diametro
Base
150 g farina 00
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio d’olio evo
½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
80 ml di latte
Ripieno
300 g di zucchine
1 spicchio d’aglio in camicia
1 pugnetto di prezzemolo tritato
125 g di formaggi freschi tipo Philadelphia, Robiola ecc
1 uovo
20 g di grana padano grattugiato
100 g di prosciutto cotto a cubetti
Preparare subito il ripieno
In una padella soffriggere le zucchine tagliate a rondelle nell’olio e nell’aglio, per 10 minuti.
Togliere dal fuoco, salare e cospargere di prezzemolo.
In una terrina mescolare il formaggio, l’uovo, il grana , le zucchine e il prosciutto.
In una ciotola larga setacciare la farina, unire lo zucchero, il sale, l’olio e poco per volta aggiungere il latte, amalgamare bene e lavorare velocemente l’impasto su un piano infarinato.
Con il matterello stendere l’impasto su carta forno bagnata e strizzata, in un disco largo quanto la base della teglia con un bordo di 5 cm.
Versare il ripieno sopra la pasta e cuocere 40-45 minuti a 175° nel piano basso del forno.
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